Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Ради жизни на Земле

      2014-05-0906597 мая в Оше у подножия Сулайман-Тоо состоялся концерт "Никто не забыт, ничто не забыто", в котором приняли участие молодые люди с ограниченными возможностями и волонтеры. Организатор мероприятия, руководитель общественного фонда "Интеграция" Марина Фегеле сообщила, что концерт приурочен к празднованию Дня Победы.

      Участники концерта представили вниманию зрителей музыкально-литературную композицию, чьи номера были призваны напомнить события почти вековой давности: от трагического лета 1941 до победной весны 1945 года.

      Принявший участие в концерте консул Генерального консульства Российской Федерации в Оше Алексей Овсянников отметил, что в числе организаторов памятной акции - люди с ограниченными возможностями, которые, не взирая на трудности, все же не оказались в стороне, а, напротив, стали авторами такого начинания. Российский дипломат поздравил собравшихся с праздником и призвал помнить подвиг дедов и прадедов.

      Одна из участниц концерта 23-летняя Перизат Раева призналась: "Мы хотели показать другим людям, что мы тоже что-то умеем создавать, и на собственном примере показать, что нужно двигаться к своим целям, несмотря ни на что". К празднику 9 Мая девушка написала стихотворение, в котором выразила свое уважение и почтение  людям, отдавшим свои жизни в борьбе с гитлеровским фашизмом. "День Победы, День Свободы не забудем, ввек запомним", - такими словами завершила свое произведение Перизат.

      Ее подруга, 14-летняя Дарья Подоляко из средней школы №7 поделилась, что в подготовленном танцевальном номере они вместе с партнером Данияром Анаркуловым хотели рассказать историю любви двух молодых людей, которые вынуждены разлучиться из-за войны, но остаются верными друг другу, чтобы встретиться после Победы.

      Автор номеров М. Фегеле отметила в завершение: "Мы хотели бы призвать нашу молодежь к миру, чтобы не было повтора событий четырехлетней давности и событий на Украине. Мы хотели бы, чтобы мы все были сплоченными, едиными, дружными".

      Добавим, что на акции от имени фонда "Интеграция" были вручены письма благодарности Генконсульству России в Оше, городскому комитету по делам молодежи, общественным фондам "Благодать" и "Укук", родителям детей с ограниченными возможностями.

      Сахира Назарова.

      Фото Станислава Полищука.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить