Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • С экскурсией на цементный завод

      2014-04-2501084Попасть на территорию ЗАО «Южно-Кыргызского Цемента» (ЮКЦ) не так-то просто. Но благодаря активности сотрудников общественного фонда «Благодать», содействию мэрии города Кызыл-Кия ЮКЦ посетили 100 студентов двух профтехлицеев Баткенской области . Этому предшествовала недельная работа: письма, звонки, встречи. И вот, 24 апреля были организованы экскурсии в четыре потока: две группы до обеда и две после. Студентов профлицеев №70 г.Кызыл-Кии и №8 села Караван сопровождали мастера лицеев, организаторы из фонда «Благодать», сотрудники завода и, конечно же, охрана предприятия.

      экскурсияДо начала экскурсии был улажен вопрос с фотосъемкой. Было разрешено снимать только экскурсантов, но не сам завод. Пару раз студенты успели щелкнуть увиденное на свои сотовые телефоны.

      Экскурсия началась с инструктажа, который сводился к одному правилу: «Дисциплина, то есть на территории завода никаких лишних движений». Каждому участнику выдали защитную каску красного цвета. Каски новые, еще с этикетками.

      Экскурсия проходила, в основном, по периметру завода. «На рабочие места не можем вас пустить», - несколько раз повторил экскурсовод Дильшад Досматов, инженер по подготовке кадров, сотрудник отдела охраны труда. Солнце палило нещадно, словно в июле. Спастись от зноя можно было в тени мощных строений, от которых исходил громкий гул.

      Кругом камеры видеонаблюдения, чистые узкие тротуары аккуратные газоны и молодые деревья, кое-где слегка покрытые пылью. ЗАО «Южно-кыргызский цемент» принадлежит казахскому холдингу «Верный капитал». Территория завода 26 гектаров. Производственная мощность 1 млн тонн цемента в год. Цемент марки ПЦ 400 Д 20 покрывает нужды южного региона, а также экспортируется в Таджикистан, Узбекистан. На предприятии работают более 700 человек, а также часть наемных сотрудников по трудовому соглашению, всего около 1 000 человек.

      экскурсияЕще до прихода на завод, многие студенты задавали себе вопросы: Как устроиться сюда на работу? Какие специальности востребованы? Это предприятие не только основной налогоплательщик на юге страны, но и основной работодатель для жителей региона. Не секрет, что с трудоустройством не так просто, помимо хорошего образования или опыта работы пригодятся и некоторые связи.

      По пути от объекта к объекту Дильшад Досматов ответил на многие вопросы. Начало работы на заводе для новичка начинается с двухмесячного обучения и испытательного срока с оплатой труда 50-70%. Потом он закрепляется к более опытному сотруднику и только после сдачи экзамена становится самостоятельным работником. Например, электрик получает оклад в размере 10 000 сомов, из которых вычитаются налоги около 20%. На заводе действует система поощрений. При выполнении ежемесячного плана прибавка в 20%, а если план перевыполнен на 105% - прибавка увеличивается до 30%. Также обязательная прибавка за вредное производство в размере 15% и плюс каждый день выдается молоко. Если в течение года сотрудник проявил себя хорошо, работал без замечаний и выговоров, то в конце года ему полагается «13-я зарплата». Завод заботится о своем коллективе, в выходные дни сотрудники пользуются спортивной площадкой, играют в теннис, футбол, бильярд. С другой стороны, трудовая дисциплина довольно строгая. Действует система: замечание, выговор, строгий выговор и увольнение согласно Трудового Кодекса. Наиболее востребованы энергетики, сварщики, электрики.

      экскурсияПосле обхода территории экскурсия продолжилась в Центре Управления Производством. По словам студентов, это было самым интересным местом всей экскурсии. В просторном помещении было прохладно — работали кондиционеры, полная шумоизоляция благодаря пластиковым окнам и дверям. Начальник ЦУП Марат Хафизов рассказал, что отсюда ведется контроль за всеми стадиями процесса производства цемента. Все автоматизировано — каждая операция отражается на больших мониторах, подвешенных на стенах, а также на экранах компьютеров. За соблюдением норм производства следят 4 оператора и один начальник смены. «Мы видим все стадии: запуск, параметры температуры, давления, нагрузки. Если замечаем отклонения, сразу сообщаем сотрудникам. Вы видите, горит зеленый свет — все нормально!», - показывает на мониторы Марат Хафизов

      Он коротко объяснил технологию производства: поступление сырья (известняк, глина, железная руда), измельчение до 0,88 микрон, то есть до состояния пыли, перемешивание до получение однородной смеси. Затем смесь поступает в печь для обжига при температуре от 100 до 400 градусов по Цельсию. Марка цемента зависит от добавок. Отличительной особенностью цемента ЮКЦ является использование местного сырья, которое богато природными примесями. Например, содержание оксида кальция в известняке доходит до 70%, а местная глина уже содержит нужные примеси алюминия, кремния и железа. «Состав местного сырья положительно влияет на качество нашей продукции. Например, в других странах при производстве цемента они вынуждены добавлять примеси, полученные из шлаков. А у нас все свое, от природы», - с гордостью добавил Марат Хафизов.

      В ЮКЦ цемент производится так называемым сухим способом, который требует меньших затрат и отличается большей производительностью по сравнению с мокрым способом. В качестве топлива используется местный высококалорийный уголь. В сутки производится 2 400 тонн клинкера — полуфабриката цемента.

      Этажом ниже располагается химическая лаборатория. С помощью аппарата Optim”x проводятся исследования состава сырья, полуфабриката клинкера, цемента - «от нуля до готовой продукции».

      Рассказывая о производстве, сотрудники завода неоднократно подчеркивали соблюдение норм экологической безопасности. «Где вы видели пыль? Воздух чистый! Потому что у нас все в норме. Фильтры работают», - сказал Дильшад Досматов.

      Экскурсия произвела сильное впечатление на студентов профлицеев. Как сказал будущий сварщик, каменщик Артур Худайбердиев, у него изменилось отношение к этому предприятию. «Раньше я думал, что завод сильно загрязняет окружающую среду. Сегодня сам увидел, что все нормально и нет вреда природе», - заключил парень. С ним согласен студент Мурат Абдурахманов: «Я сам убедился, что пыли нет, все чисто, значит, завод не так вреден для природы, как мы думали раньше».

      Почти все участники экскурсии сказали, что хотели бы работать на этом заводе. Раньше Фархад Тешебаев думал, что после обучения уедет в Россию работать сварщиком. Теперь у него есть вариант трудоустроиться здесь: «Я бы хотел работать на заводе. Для этого надо хорошо учиться». Мастер профлицея № 70 города Кызыл-Кия Роман Пазылов рад, что студенты на практике увидели производство, убедились насколько важно хорошее образование для трудоустройства. «Студенты сами увидели и услышали, что на работе строгая дисциплина, что работа есть, только надо хорошо учиться. Мы бы хотели наладить связи с заводом, чтобы наши студенты проходили там практику», - сказал мастер с 38-летним стажем работы в системе ПТО. С ним согласен директор этого профлицея Азим Кушбеков. Он вместе со студентами участвовал в экскурсии по заводу. «В будущем мы обязательно постараемся наладить взаимодействие с руководством завода, чтобы наши парни там практиковались. Как я увидел, некоторые наши выпускники работают на заводе», - сказал директор.

      Студент Мурат Абдурахманов выразил общее настроение: «Если таких заводов было бы больше, наши ребята не ездили в Россию, а работали здесь. И для поднятия экономики нашей страны было бы хорошо».

      В системе ПТО Кыргызстана насчитывается 110 средне-специальных учебных заведений, из которых 103 лицея, 6 училищ при ГСИН и один индустриально-педагогический колледж. В Баткенской области расположено 10 лицеев.

      В лицее №70 на бюджетной основе учится 360 студентов и несколько десятков на контрактной основе. Платные 3-х месячные курсы, стоимостью 3-4,5 тысяч сомов, выпускают сварщиков, парикмахеров и швей. Для студентов-бюджетников, которые учатся три года, предусмотрено бесплатное общежитие и трехразовое бесплатное питание. Те студенты, которые учатся на одногодовых курсах пользуются бесплатным общежитием, но питание для них нет. На питание государство выделяет 30 сомов в день на одного студента. Стипендия студента-отличника трехлетнего образования составляет 500 сомов в месяц. Также в лицее работает 16 преподавателей и 24 мастера.

      Лицеи тесно сотрудничают с общественными организациями, которые помогают им в решении некоторых проблем. Например, в последние годы общественный фонд «Благодать» сотрудничает со многими профлицеями южного региона. Совместная работа над популяризацией получения образования в системе ПТО содействует снижению рисков миграции, уверены в фонде. «Мы надеемся, что экскурсии на производство помогут студентам стать увереннее в получении рабочей специальности. Они увидели, что рабочие всегда востребованы на рынке труда, в том числе, местном», - сказала директор фонда Рахат Шакирова. Она выразила благодарность руководству завода и отметила, что в будущем связи между работодателями и учебными заведениями только улучшатся.

       Мероприятие организовано общественным фондом «Благодать» в рамках проекта «Трудовая миграция без рисков» в партнерстве с Международной Организации по Миграции (МОМ), ООН Женщины, Всемирным банком при финансовой поддержке Правительства Великобритании.

      Сахира Назарова

      Ош – Кызыл-Кия

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить