Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Осталось хлопнуть дверью

      "Алай" (Кыргызстан - Шабаб Аль-Ордон (Иордания) - 0:1.2014-04-040831Это был ответный матч. Судя по настрою, "Алай" вышел на поле полный решимости взять реванш за поражение в выездной встрече. Вышел уже под началом нового главного тренера Бориса Стрельцова, сменившего на этом посту отправленного накануне в отставку Владимира Кулагина.

      футболСвое  игровое преимущество  хозяева поля обозначили скоро - к исходу первой четверти часа они провели несколько острых атак, но "быстрого"  гола  так и не получилось. К середине  тайма  гости все же сумели  отодвинуть игру от своих ворот, пытаясь  поймать  удачу в контратаке. "Алай" продолжал контролировать события на поле и  от своих  притязаний на чужие ворота отказываться не помышлял. И  даже  был  близок к цели. В одном из  эпизодов партнеры вывели  ошского  нападающего Владимира Веревкина на рандеву с вратарем соперников, но последний не сплоховал и спас команду от  большой неприятности. Однако мяч все же побывал в сетке ворот "Шабад Аль-Ордона" на исходе тайма - ошане сотворили  “гол в раздевалку” после  розыгрыша стандартного положения. Вот только у индийского судьи  было свое мнение - он  определил офсайд и взятие ворот не зафиксировал.

      ФутболПосле перерыва несколько  изменился  характер игры. Иорданская команда внесла коррективы в свои  действия и смотрелась  более агрессивно в отличие о первого  тайма., все чаще  угрожая воротам  хозяев поля. В целом  же  преимущество  было  на стороне "Алая", реализовать которое не позволяло  отсутствие последнего паса, точного  завершающего удара, да и сумбура, суеты хватало. Бедой  же  для команды  обернулись  разрывы между  игровыми  линиями в центре. Один  из  провалов в опорной зоне  и привел к голу под  занавес  матча, ставшим  победным  для иорданских футболистов.

      футболОбидное, конечно, поражение. На ничейку-то "Алай" уж наиграл, но как видим, пути футбольные неисповедимы…

      Победа еще  давала "Алаю" шанс  зацепиться  за второе  место, дающего право выхода в следующий  этап розыгрыша Кубка АФК. Но есть  еще  возможность  громко  хлопнуть  дверью в дебютном выступлении во втором по  значимости  турнире Азии. Для  этого необходимо удачно сыграть в двух  оставшихся матчах: домашнем и выездном.

      Э.А.

      Фото А. ОСОКИНА.

      Приводим все результаты матчей в группе D. 1-й тур: "Алай" (Кыргызстан) - "Риффа" (Бахрейн) - 0:0, "Шабаб Аль-Ордон" (Иордания) - "Арбил" (Ирак) - 1:3. 2-й тур: "Риффа" - "Шабаб" - 2:0, "Арбил" - "Алай" - 6:0. 3-й  тур: "Арбил" - "Риффа" - 1:2,  "Шабаб" - "Алай" - 2:1. 4-й тур: "Алай" - "Шабаб" - 0:1, "Риффа" - "Арбил" - 0:3.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить