Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Пешком по столице Индии

      2014-03-300807Недавно ошский фотограф Алексей Осокин побывал в Индии. Своими впечатлениями от трехсоткилометрового похода он поделился с «Эхо Оша». Мы предлагаем вниманию читателей часть увиденного нашим коллегой в Нью-Дели.

      Улицы и улочки

       

      Высокая скорость роста населения и значительный экономический рост города приводят к значительному давлению на его транспортную инфраструктуру (сеть). По состоянию на 2008 год, количество транспортных средств всех типов в Национальном столичном регионе составляло 11 200 000. Из них было около 1,6 млн автомобилей (1,15 млн в 2004 году), или 85 автомобилей на 1000 жителей. Дорожная сеть города не приспособлена к такому количеству автомобилей, что приводит к постоянным заторам.

      Храмы и памятники

      В Индии зародились такие религии как индуизм, буддизм, сикхизм и джайнизм. В первом тысячелетии нашей эры на индийский субконтинент пришли также зороастризм, иудаизм, христианство и ислам, которые оказали большое влияние на формирование разнообразной культуры региона.

      храмы ИндииХрам Лотоса — главный бахайский храм Индии и сопредельных стран, построенный в 1986 году. Расположен в городе Нью-Дели - столице Индии. Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса — одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели. Известен как главный храм Индийского субконтинента и главная достопримечательность города. Храм Лотоса выигрывал несколько архитектурных наград.

      храмы ИндииСвастика, если абстрагироваться от трагических событий первой половины прошлого века, достаточно положительный древний символ, обозначающий всего-навсего солнце, дающее свет и тепло всему живому на Земле.

      ИндияВорота Индии - расположенный в Нью-Дели монумент в память об индийских солдатах, погибших в англо-афганских войнах и в годы Первой мировой войны. Возведён по проекту Эдвина Лаченса и торжественно открыт в 1931 году. У подножия арки горит вечный огонь. На самой арке вырезано более 90000 имен воинов.

       

      Продолжение фотозаметок в следующем субботнем номере.

      При подготовке фоторепортажа использована информация из Википедии

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить