Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1100
EUR22/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Аплодисменты - газете

      2013-11-060771Поверьте мне: тот, кто прошел школу этой газеты, может, если пожелает, смело подавать заявление на работу в ведущих мировых изданиях. И это не пустые слова. Могу перечислить много имен, фамилий, кому наша газета дала путевку в "большую" прессу.

      Довелось и мне потом послужить репортером в именитых газетах и информационных агентствах - "Вечернем Бишкеке", на радио Би-би-си, гуманитарном издании ООН. И если кто-то из руководства или читателей-слушателей благодарил за профессионализм, я всегда мысленно относил и отношу это к заслугам моей родной газеты "Эхо Оша" ("Ленинский путь").

      Пришел я в эту газету с третьего курса вуза. Скажу честно: таких жестких планерок и "летучек", какие были в нашей газете в семидесятые годы, я больше нигде не видел. Разбор материалов шел поистине безжалостный. Молодые журналисты с волнением и трепетом душевным ждали, что скажут маститые коллеги об их заметках или статьях.  Доходило до нервных срывов. Зато практику получали хорошую. Да и критика, советы и рекомендации, как правило, бывали справедливые.

      Надо сказать, что выдерживали прессинг не все. Помню: ушел на другую работу выпускник факультета журналистики МГУ. Оставались самые преданные профессии. Такой вот получался "естественный отбор".

      Повеяло демократией в газете во времена горбачевской перестройки, когда коллектив возглавил Вилор Акчурин. Изменились стиль и содержание издания. Но высокие требования к качеству работы, планка стандартов остались. И остаются поныне.

      Сегодня в "Эхо Оша" работает поколение журналистов, пришедшее именно в то, новое время. Но именно та закалка, мне кажется, помогает им, что называется, держать марку. Одно дело - оперативно и объективно извещать читателей о происходящем вокруг. А ведь есть ныне у печатных изданий проблемы материальные, финансовые. Важно иметь свое место в расширяющемся информационном пространстве. В век высоких технологий сохранить особенности и преимущества, привлекательность печатного слова. 

      К чести главного редактора Евгения Бреславского, он сумел сплотить коллектив перед вызовами нового времени, найти ресурсы для развития. И сегодня "Эхо Оша" читают с интересом, с верой в ее неизменные приоритеты: правда, честность, объективность.

      … Мне нравится традиция, сложившаяся в популярных радиотелекомпаниях мира: после успешной программы все ее участники стоя аплодируют друг другу. В знак благодарности за труд и совместное творчество.

      Сегодня я аплодирую "Эхо Оша" и ее читателям.

      Махамаджан Хамидов,заместитель главного редактора "Эхо Оша"  в 1986 - 2000 гг.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить