Новости
Премьера казахского фильма
2018-02-28В Бишкеке 3 марта состоится премьера художественного фильма «Оралман» казахского режиссера Сабита Курманбекова, сообщают в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма.…И зазеленеет школьный двор
2018-02-28В Оше с участием депутата Жогорку Кенеша КР Айнуру Алтыбаевой проведена акция по посадке саженцев хвойных пород на территории образовательных учреждений.День защитника Отечества Россия и Кыргызстан празднуют вместе
2018-02-24В канун праздника в зале Ошского кыргызского драматического театра им. С. Ибраимова состоялось торжественное мероприятие, посвященное великой дате.В честь родного языка
2018-02-24В городе Оше состоялись мероприятия, приуроченные ко Международному дню родного языкаПолпред дал поручения
2018-02-18На этой неделе в селе Кашкар-Кыштак Кара-Суйского района состоялось встреча полномочного представителя Правительства КР в Ошской области Таалайбека Сарыбашова с местными жителями.
Популярные публикации
Лирик, драматург, прозаик и горячий патриот
2013-03-16Жизнь и творческий путь А.С. Пушкина - есть проявление высокой нравственности и верности делу Отчизны. Служение Отчизне - святой долг и смысл жизни настоящего гражданина.Из огня да в полымя
2013-02-22Каким образом распределены обязанности между премьером и вице-премьерами?
2016-04-22Правительство опубликовало распределение обязанностей между премьер-министром, первым вице-премьер-министром и вице-премьер-министрами Кыргызской Республики.Соответствующее распоряжение 19 апреля 2016 года №191 подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков."Андижанской правде" -100 лет
2016-06-241 июля "Андижанской правде" исполняется 100 лет. А 27 июня в Узбекистане журналисты отмечают День печати. Рассказать об истории старейшей газеты в канун праздничных дат, ее достижениях, о сотрудниках редакции мы попросили нашего давнего друга, одного из последних редакторов "Андижанки", почти четверть века возглавлявшего творческий коллектив, заслуженного работника культуры Республики Узбекистан, ныне помощника депутата Государственной думы РФ Петра Петровича Волкова. Ему слово.Есть праздник у чиновников
2014-06-22Невозможно представить формирование государства, его развитие, работу государственных институтов без государственных служащих.
Фотогалерея
- 2016-02-03
- Крещение в Оше
Каталог
Юмор строить и жить помогает
2013-07-070606Летний фестиваль для более чем ста учащихся, родителей и педагогов пяти школ Карасуйского района (№24, им. Омарбек-датка, №31, им. Курбанбаева, №94, им. Алтыбаева, №96, им. Примбердиева, №124, с. Фуркат) и двух школ города Оша (№32, им. Мамытова, №34, им. Тулебердиева) прошел с 22 по 24 июня 2013 года в санатории имени Мамакеева. Он был организован общественным фондом "Мастер радости" в рамках проекта "Поощрение конструктивной деятельности молодежи через юмор в сельской местности", поддержанного ЮСАИД через его программу переходных инициатив.В первый день фестиваля, учитывая, что в проекте участвуют четыре школы с кыргызским языком обучения, две - с узбекским и одна - с обучением на обоих языках, все участники были поделены на четыре смешанные команды. Работа в них сплотила ребят и взрослых. Каждая команда разработала свои атрибуты: название, девиз, логотип и с креативным подходом презентовала их на общем вечернем мероприятии, которое плавно перешло в зажигательную дискотеку.
Второй день начался с утренней разминки, отличающейся от традиционной тем, что были использованы раз-нообразные игры, которые в дальнейшем участники смогут использовать на своих тренингах. А затем проходили мастер-классы: "Позитивное мышление", "Лидерство", "КВН", "Квиллинг". Школьники, педагоги и родители получили дополнительные знания, имели возможность попрактиковаться в приобретенных навыках и умениях.
Неизгладимое впечатление произвел на ребят, их родителей и учителей мастер-класс по позитивному мышлению. Здесь была создана атмосфера доверия , что помогло детям и взрослым раскрыть свои сердца и поговорить по душам. Все активно участвовали в обсуждении, рассказывали о себе: что их волнует, как они справляются с негативными эмоциями. По мнению участников, мастер-класс был очень интересным и нужным, так как такие знания и навыки важны в жизни и для личностного развития.
Обучение было взаимосвязано: зарядившись позитивом, юмором и энергией на мастер-классах по позитивному мышлению и "КВН", отшлифовав лидерские навыки, ребята и взрослые вдохновенно изготовляли открытки для близких и знакомых на мастер-классе "Квиллинг".
В ходе фестиваля прошли две акции, посвященные миру и проводимые ежемесячно волонтерской ассоциацией MANNAM International (MIYC) (Южная Корея), членом которой ОФ "Мастер радости" стал в апреле 2013 года. Первая акция называлась "Уникальное единство" и проходила одновременно и в других странах - членах ассоциации. Участники фестиваля на ткани, присланной из г. Сеула, оставляли краской свои отпечатки пальцев на рисунке, обозначенном контуром, в знак солидарности в движении за мир. В последующем эта ткань будет отправлена в г. Сеул и станет частью большого флага за мир.
Вторая акция была посвящена поддержке корейских друзей, которые 25 июня 2013 года отметили, как день мира, так как 25 июня 1950 года началась война в Корее, в результате которой страна была разделена на две части: Южную и Северную. Участники акции написали свои пожелания корейским друзьям и подписались под ними.
В третий, заключительный день фестиваля, провели КВН между командами семи школ, состоящими из ребят и взрослых. В числе гостей были представители сообществ, представительства правительства в Ошской области, мэрии г. Оша, Карасуйского райотдела образования, международных и местных организаций, главы айыл окмоту, заместитель представителя Программы переходных инициатив в КР Бенджамин Лонг, региональный программный менеджер Программы Люсьен Лефкорт и отдыхающие санатория.
Конкурс прошел интересно и весело. Как участники КВН, так и приглашенные лица, купались в море смеха, зарядились позитивной энергией на долгое время.
Все участники КВН были одарены подарками и призами, отдельно были отмечены администрации школ и активные педагоги. Всего было поощрено 99 участников проекта. Представители Программы переходных инициатив выразили признательность участникам фестиваля за их вклад и участие в проекте.
По словам педагогов, фестиваль и проект в целом стали хорошим стимулом для ребят. Многим участие в них помогло развить инициативность, интерес к общественной жизни и желание делать что-нибудь полезное и нужное людям. Укрепились отношения не только между учащимися, но и между учениками и учителями, внутри школ и между школами. Учители и ученики инициировали создание сети из волонтеров семи пилотных школ, предложили проводить совместные межшкольные мероприятия, продолжать развивать потенциал учащихся.
Каждый день фестиваля сопровождался культурно-развлекательными и спортивными мероприятиями, конкурсами и эстафетами. А еще все успевали поплавать в бассейне, поиграть в теннис и шахматы, "оторваться" на дискотеке, завязать новые знакомства и просто пообщаться.
Л. Кацура, директор ОФ "Мастер радости", координатор проекта.
Ещё по теме:
2018-02-24
Смолоду учить военное дело2018-02-24
“Здесь русский дух...”2018-02-03
Основной закон: прошлое и будущее государства2018-02-03
О религиозной ситуации в Кыргызской Республике2018-02-03
Предложения и мнения
Комментарии