Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1100
EUR22/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Даше нужна помощь!

      2013-06-270560Я не журналист, только заканчиваю 11 класс, но эта история поразила и заставила взяться за перо. В наше время, когда новорожденных, здоровых и сильных, бросают, есть удивительная мама, которая уже пятый год изо всех сил борется за жизнь и здоровье маленькой крохи.

      Ваш ребенок не жилец", - этот врачебный вердикт Мария Небога слышит с самого рождения своей дочери Даши. Надежда, вера в чудо и любовь, великая материнская любовь к самому дорогому человеку на  свете, заставляет Машу стучаться во все двери, которых, к слову сказать, не так много, ведь она живет в Кыргызстане. Но Маша не отчаивается. Она не только сама верит в чудо, но и помогает обрести такую веру многим матерям.

      Однако по порядку. Даша родилась недоношенной и несколько раз оказывалась на грани жизни, но ее мать была рядом, бросая вызов смерти. В восемь месяцев ребенок перенес ветрянку, которая откинула девочку в развитии. МРТ показало, что из-за высокой температуры в головном мозге произошли микроинсульты, а затем образовались две кисты. Девочке  долго не могли поставить диагноз, а от лечения ноотропами становилось все хуже и хуже: у Даши пропадали элементарные рефлексы.

      Видя  это, Маша списалась по интернету с московской клиникой "Кортекс" и договорилась о лечении. Собрав по родным и знакомым деньги,  отправилась с дочерью в Москву. К несчастью Даша отравилась во время лечения едой, приготовленной в клинике. Несколько дней за ее жизнь боролись врачи районной больницы. Выписавшись из "Кортекса", Маша прошла все круги ада, объездив всех именитых невропатологов и нейрохирургов, которые говорили ей, что дочь надо сдать в интернат, чтобы не видеть, как она умрет.

      Но Маша не сдавалась и наконец, попала к В. А. Кочесову, после первого лечения у которого за полгода у Даши прорезались 20 зубов. У Кочесова нужно было лечиться каждые три месяца, но Маше удалось побывать у него еще два раза с полугодовыми перерывами, во время которых развивала свою дочь сама, делала массаж, лечебную физкультуру, лечила дочь в разных реабилитационных центрах на родине.

      Деньги на вторую поездку помогли собрать друзья отца Маши из Германии. Средства на третью поездку при помощи читателей одной из бишкекских газет, чья журналистка Надежда Хохлова написала историю Маши, которая не оставила равнодушными многих. Но и сама Мария зарабатывала средства, устроившись няней в России.

      К сожалению, после четвертого курса Даше неожиданно стало хуже, участились эпилептические приступы. Маша снова нашла в интернете координаты Института потенциала человеческого мозга Глена Домана. При поддержке матери, Татьяны Леонтьевны Барышниковой, Мария побывала в Италии, где познакомилась с курсом Г. Домана "Что нужно делать, если у вашего ребенка повреждения мозга?". По возвращению на Родину Мария провела тренинги для других родителей. Она ведет колонку в бишкекской газете, делится своим опытом на одном из популярных в Кыргызстане интернет форумов.

      В настоящее время Мария выполняет с дочерью домашнюю программу, которую  курирует врач из Института потенциала человеческого мозга. Марию пригласили на август в США в Филадельфию. Продолжая работать с дочерью она надеется, что сумеет собрать деньги на поездку. Ей нужно 10 тысяч долларов. Мне довелось быть свидетельницей того, как на днях Маше принесла деньги одна женщина. "Возьми, - сказала она. - Я не смогу поехать лечить своего ребенка, попробуй вылечить ты, потом поделишься со мной своим опытом".

      Я призываю всех, у кого есть возможность, помогите Маше!  Номер ее сотового телефона: 0555116192. Я тоже помогаю ей ухаживать за Дашей, а вместе с моей мамой мы установили ящик для сбора средств у нас в магазине.

      Айкал Уланова.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить