Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0659.660.4918
EUR24/0666.680.4715

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Убил по пьяной лавочке

      Убил просто так. Зверски, жестоко. И отправился надолго в места не столь отдаленные…2013-06-1501196Судебная практика знает немало тяжких преступлений, в том числе и убийств. Зачастую для такого радикального действия служит веский повод, хоть как-то оправдывающий убийцу в его собственных глазах. Но когда злодей лишает жизни ближнего, изрядно выпившего и не владевшего собой, только за нецензурную брань и, якобы, оскорбившего своего собутыльника (со слов подсудимого, а не свидетелей), - это уже нонсенс.

      Вот такая преамбула к  жуткой истории, которая произошла 7 января этого года в ошском микрорайоне "Черемушки".

      Молодой, но уже дважды судимый 23-летний Андрей Волков, будучи в подпитии зашел в магазинчик "Тахмина", где и познакомился с 53-летним Гани Д. Последний, предложил пропустить по "соточке" за знакомство. Выпили. После чего оба вышли из "комка" и направились в парк. По пути завязалась ссора. По словам А.Волкова, новоявленный знакомец стал его ругать и материться.  Тогда он, более трезвый, свалил своего обидчика  подножкой и  уже лежащего стал избивать ногами. Удары наносил в основном в область головы. Его жертва вскоре потерял  сознание и был сброшен в рядом стоявший старый туалет, где тот ударился головой о бетонные ступени, ведущие вниз. Затащив потерпевшего  в туалет,  А.Волков обшарил его карманы, обнаружил мобильный телефон "Нокия" и спокойно отправился в ломбард, куда и заложил за 600 сомов "трофей".

      Судебно-медицинская экспертиза установила многочисленные телесные повреждения в области головы погибшего. Смерть же наступила от кровоизлияния в следствие закрытой  черепно-мозговой травмы.

      Вот так хладнокровно, с особой жестокостью молодой убийца лишил жизни человека, который по возрасту в отцы ему годился. При вынесении вердикта суд под председательством судьи Р. Кожомкулова признал “опасный рецидив преступлений” и назначил меру наказания в виде лишения свободы сроком 16 лет 6 месяцев с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

      Нематжан Гудуков,

      старший прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения и представительстве в судах прокуратуры г. Оша, советник юстиции 2 класса.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить