Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD30/0456.980
EUR30/0462.040

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • "Южанке" бы деньжат надыбать,

      или Замолвите слово о бедном женском футболе2013-06-010882В начале мая стартовал женский чемпионат страны по футболу. Как известно, он проводится турами. Всего таких три в сезоне. Позади первый тур, который выдался неудачным для ошской "Южанки".

      Напомним, что в турнире участвуют шесть команд: "Абдыш-Ата" (Кант), "Азалия" (Бишкек), "Джалал-Абад" (Джалал-Абад), "Иссык-Куль" (Каракол), "Чуй" (Чуй) и наша "Южанка". Первый тур состоялся в Канте, хотя, по регламенту, местом его проведения должен был быть Ош. Первоначальное решение отменила Федерация футбола КР, мотивируя сей шаг тем, что-де слишком высока арендная плата поля ошского стадиона (60 тысяч сомов за пять дней игр). Аргумент не слишком убедительный. Как будто в том же Бишкеке использование  футбольного газона обходится дешевле. Впрочем, в цене можно было и сойтись, это мнение дирекции ошского стадиона, если бы Федерация заблаговременно поставила в известность руководство главной спортивной арены южной столицы о предстоящем туре  женских команд, а не сообщила об этом за день до его начала. Причем так, словно, делая одолжение, давая понять, что об арендной плате не может быть и речи. Как тут не вспомнить о сыре в мышеловке…

      Так, из-за чиновничьих амбиций "Южанке" пришлось отправиться в Кант. Она провела пять матчей: две победы и три поражения, и четвертая позиция после первого тура.

      Прямо скажем,  выступление не очень удачное. Но упрекнуть команду язык не поворачивается. Она в роли падчерицы. Такую не только соперницы не уважают, но и некоторые судьи  "сплавляют" со злорадством.

      О незавидном положении  "Южанки" мы уже писали по итогам прошлогоднего сезона. И равным счетом ничего не изменилось с тех пор. Команда по-прежнему бедствует. То, что выделяет на ее содержание городской  спорткомитет из своего скромного бюджета, едва хватает для поддержки штанов. Вот и мечется в поиске спонсоров тренер футболисток Дмитрий Машенцев. Пока безуспешно. Глядя на него, так и прет строка одного из шансонов Трофимова: "Бьюсь, как рыба, а денег не надыбал…" По его словам, есть возможность усилить команду  легионерками из Узбекистана, где женский футбол не обделен  мужским вниманием, но… Приглашение для убедительности должно быть подкреплено материально. Сильная команда нам нужна не для того, чтобы тешить наше честолюбие, но прежде всего - для популяризации футбола среди представительниц прекрасного пола, не то мы отстанем в развитии, как отстаем в различных видах спорта.

      Впереди еще  два тура - в июле (Каракол) и октябре (Бишкек) и многое можно изменить в судьбе  "Южанки", а, стало быть, и в судьбе  женского футбола. Если, конечно, в Оше найдутся настоящие мужчины…

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить