Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Едим, чтобы жить!

      2013-05-030548Частота летальных исходов от сердечнососудистых заболеваний во всем мире заставляет задуматься об отношении к своему здоровью. И с заболеванием сердца можно справиться, если соблюдать один из принципов здоровья сосудов и сердца: правильное питание, снижение избыточного веса.

      Существует достаточно много чудо-диет, таблеток для похудения, различных продуктов, которые помогут вам быстро похудеть, а затем получить вес обратно в два раза быстрее. Мы питаемся в течение всей нашей жизни. Что мы едим? Когда мы едим? Сколько мы едим? Как мы едим? Почему мы едим на самом деле ту или иную пищу? Если мы не знаем этих вопросов и ответов, то никакая диета, товары для потери веса или все остальное не будут когда-нибудь работать.

      Снимите с себя ограничения.

      Какие еще ограничения? Ограничения – это то, что мы можем, но не хотим сделать: «Мое тело просто не хочет меняться» и «Я не могу, Я не должен», «У меня ничего не получится», «Я много, что испробовал и все бесполезно», «Мне некогда этим заниматься» и т.д. Если вы будете идентифицировать себя с такими ограничениями, то поверьте, вы будете оставаться все в той же форме, и потери веса будет трудно достичь.

      Сделайте вызов себе. Уничтожьте эти отрицательные самоограничения.

      Советы по питанию:

      - выбирайте постное мясо, старайтесь есть рыбу 1-2 дня в неделю;

      - ограничьте употребление субпродуктов (печень, почки, мозги, сердце);

      - старайтесь есть меньше сосисок, колбас;

      - отдавайте предпочтение белому мясу курицы или индейки;

      - ограничьте употребление яиц до 1-2 штук в неделю, яичные белки не содержат холестерина, поэтому заменяйте ими целые яйца (одному яйцу соответствуют 2 белка);

      - избегайте жареной пищи;

      - покупайте обезжиренное молоко, нежирный йогурт, сметану;

      - покупайте фрукты и овощи – не содержат холестерин;

      - ешьте хлеб грубого помола, рис, фасоль, горох;

      - избегайте выпечки с большим содержанием жира (бисквиты, пирожное);

      - растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное).

      Никогда не переедайте.

      Если вы перестанете есть так, как будто вы едите в последний раз в жизни и начнете контролировать себя, то есть, выходить из-за стола чуть-чуть голодным, то это позволит контролировать свой вес, вы улучшите состояние здоровья, получите больше энергии, и фактически можете добавить себе годы в вашей жизни!

      Двигайтесь!

      Запишитесь в спортивный клуб, попробуйте заняться фитнесом, танцами, чаще вставайте из-за рабочего стола, потягивайтесь, двигайтесь. Наша природа и наши тела предназначены для движения – и не только из машины в офис, поход до продуктового магазина. Один из самых легких способов сбросить пару килограмм – оживленная ходьба 30 минут ежедневно.

      Ешьте маленькими порциями.

      Как правило, наши глаза гораздо голоднее, чем наши желудки. Попробуйте использовать небольшую тарелку для блюд. Если положить небольшое количество пищи на большую тарелку, то ваши глаза станут печальными и голодными, и ваш мозг говорит вам, что вы получаете мало пищи, и это приводит к тому, что вы положите себе больше пищи. Надо обмануть мозг. А как? Если у вас хорошо наполнена небольшая тарелочка, то ваши глаза будут удовлетворены, ваш мозг воспринимает все положительно, и вы смотрите на еду по-другому, а самое главное, вы будете держать свой вес в норме. Здорово ведь, правда?!

      Ешьте медленно и спокойно.

      Если вы едите на ходу или расстроены, процесс пищеварения будет поставлен под угрозу; у желудочного сока не будет времени, чтобы выделяться должным образом, а у желудка и кишечника будут проблемы с пищеварением. Пищеварение начнется во рту со слюнных желез с производства амилазы, чтобы начать расщепление пищи. Чем больше вы будете жевать (попробуйте, по крайней мере, 20 раз пережевать пищу, прежде чем проглотить ее), тем меньше работы для вашего желудка и кишечника. А значит, будет больше энергии, чтобы расщеплять жиры, а не частицы пищи. Чем медленнее вы едите, тем меньше вы будете есть в один присест.

      Перекусывайте сознательно.

      Перекусывать важно, когда вы действительно голодны и присутствует выбор полезных продуктов в нужное время. Но, как и многие из нас, мы перекусываем, когда готовим на кухне. Если вы голодны, когда готовите обед, то имейте стакан питьевой воды.

      Подумайте дважды прежде чем положить добавки.

      «Ммм, было вкусно!» Вы думаете, после того, как съели все со своей тарелки. Перед тем, как положить добавку, подождите 10 минут. Спросите себя: «Неужели я все еще голоден или я просто хочу удовлетворить мои вкусовые рецепторы?» Это занимает около 10 минут, чтобы ваш мозг понял, что вы удовлетворены употреблением пищи.

      Не ешьте поздно вечером

      Метаболизм замедляется в вечерние часы, и ваш организм нуждается в энергии и омоложении функций организма во время сна. Постарайтесь закончить последнюю трапезу до 20.00 или, по крайней мере, за три часа до сна.

      Старайтесь позитивно относиться к жизни, как можно чаще улыбайтесь, старайтесь видеть во всем положительные стороны. Пусть выполнение доброго совета «Жить не для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить» станет залогом вашего здоровья.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить