Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Ярмарка знаний в школе Ага Хана

      2013-04-260145025 апреля в средней школе Ага Хана города Оша состоялась четвертая Ярмарка знаний, на которой учащиеся представили более 20 исследовательских проектов по различным естественно-научным дисциплинам.

      25 апреля в средней школе Ага Хана города Оша состоялась  четвертая Ярмарка знаний, на которой учащиеся представили более 20 исследовательских проектов по различным естественно-научным дисциплинам.

      Открывая ее, директор Образовательной службы Ага Хана Накат Абдулофизов отметил, что это мероприятие, проводимое уже в четвертый раз, стало доброй традицией школы, которая позволяет развивать у учащихся интерес к учебным дисциплинам, углублять их знания, связывать теорию с практическими навыками, а также генерировать новые идеи, направленные на решение поставленных задач.

      Н. Абдулофизов также поблагодарил гостей Ярмарки знаний за проявленный интерес и выразил надежду, что сотрудничество школы с различными местными и международными организациями будет продолжаться и укрепляться.

      Затем гости и члены жюри ознакомились с проектами школьников, которые разрабатывались в течение последних нескольких месяцев. Авторы исследовательских работ рассказывали о том, как проверялись выдвинутые ими гипотезы, собирали и анализировали данные, сообщали о полученных результатах.

      Проекты, представленные на суд жюри, были разнообразны по  своему охвату и глубине. Жюри и гости узнали о качестве колбасных изделий и сливочного масла, реализуемых на рынках города Оша, а также других продуктах питания, влиянии физических качеств и химического состава воды на рост и развитие растений, полезных свойствах витаминов, вирусных заболеваниях, методах усовершенствования радиоуправляемых моделей автомашин. Несколько работ было посвящено альтернативным источникам электроэнергии и их применению в жизни.

      По итогам мероприятия жюри определило наиболее интересные проекты, авторы которых были поощрены за исследовательскую работу.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить