Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Ошский горсуд защитил права пенсионерки

      2013-03-2901117Победой пенсионерки завершилось дело, судебный процесс по которому длился более года. «Крутой» лихач, наехавший на своем транспорте на женщину, призван к ответу и теперь обязан выплатить пострадавшей материальную компенсацию.

      Победой пенсионерки завершилось дело, судебный процесс по которому длился более года. «Крутой» лихач, наехавший на своем транспорте на женщину, призван к ответу и теперь обязан выплатить пострадавшей материальную компенсацию.

      1 октября 2011 года 75-летняя Любовь Голенко шла по улице Ашхабадская, когда на нее неожиданно совершил наезд водитель автомашины «Линкольн таункар» Медербек К. Водитель заявил шокированной женщине, что произошло недоразумение, попросил прощения и, вручив 100 сомов, уехал.

      Пенсионерка с трудом добралась до дома, надеясь, что полученные ушибы не столь серьезны. Несколько дней она пролежала, не в силах двигаться. Едва полегчало, обратилась в травматологический пункт. Осматривавшие ее врачи передали информацию о полученных травмах в отдел безопасности дорожного движения управления внутренних дел города Ош. В тот же день к пострадавшей приехал сотрудник ведомства, составил протокол, в который внес необходимые сведения о транспорте, наехавшем на женщину. Было зарегистрировано заявление от пострадавшей.

      Следователь вел дело без особого энтузиазма. В один из визитов пенсионерки заявил ей, чтобы написала встречное заявление, так как водитель пообещал выплатить материальный ущерб. Женщина разыскала молодого человека, совершившего наезд. Он приобрел для нее лекарственные препараты на 700 сомов, дал ей в руки 50 сомов и булку хлеба. Пообещал оказать помощь в лечении, но пострадавшая больше его не увидела.

      Зимой Любовь Марковна упала на ранее ушибленную руку. Врачи определили, что из-за ранее невылеченной травмы, полученной вследствие наезда автотранспорта, кости неправильно совместились. В результате лечение пенсионерке обошлось в 23 586 сомов.

      Пострадавшая обратилась с иском в суд, где ее интересы представляла известный ошский адвокат Татьяна Томина. Она выяснила, что Медербек К. был осужден за этот наезд в административном порядке и выплатил государству штраф в размере 1 000 сомов. Этот факт и показания одного из свидетелей помогли выявить истину.

      В суде виновный отрицал, что сбил Голенко, будучи за рулем десятиметровой машины. Он привел несколько свидетелей, которые давали ложные показания в его пользу. Судья Кадырбек Матисаков принял доказательства Томиной и вынес решение в пользу пенсионерки. Был частично удовлетворен иск потерпевшей стороны. Медербек К. обязан выплатить пенсионерке 16 000 сомов материального ущерба.

      Адвокат Татьяна Томина довольна исходом дела:

      -Наезд был совершен осенью 2011 года. Суд вынес решение спустя более полутора лет, права старой женщины защищены.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить