Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/1158.460.5439
EUR24/1169.180.2247

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • В марте пройдет Час Земли

      2013-03-160624Глобальная акция Час Земли пройдет в субботу 23 марта с 8:30 до 9:30 вечера, сообщает Фонд дикой природы.

      Глобальная акция Час Земли пройдет в субботу 23 марта с 8:30 до 9:30 вечера, сообщает Фонд дикой природы.

      Час Земли - крупнейшая в мире экологическая инициатива и самая массовая акция в истории человечества. В нынешнем году она имеет все шансы достичь еще более впечатляющих результатов, чем в прошлом.

      - "Час Земли всегда был гораздо больше, чем кампания по выключению света, и уже сейчас мы видим выдающиеся результаты этой акции, - говорит Алан Бесен, инициатор акции в Центральной Азии. - В декабре прошлого года парламент Российской Федерации принял долгожданный закон "О защите морей от нефтяного загрязнения" после того, как голоса 120 тысяч российских граждан были собраны во время Часа Земли и представлены на рассмотрение Государственной Думы. Это вдохновило и другие страны попытаться достичь результата сходного масштаба".

      WWF Аргентины с партнерами привлекли тысячи участников, чтобы Сенат одобрил законопроект, который сделает морскую охраняемую территорию "Банко Бервуд" крупнейшей в стране (3,4 миллиона гектаров).

      В США около 35 000 юных скаутов приняли участие в Часе Земли в прошлом году в рамках проекта энергосбережения и установили более 130 тысяч энергосберегающих лампочек по всей стране. Результаты этой акции впечатляют - на 35 тысяч тонн снижены выбросы углекислого газа, что равно поглощению СО2 в течение года деревьями, посаженными на площади почти 30 квадратных километров.

      Наши соседи в нынешнем году в Казахстане наметили привлечь минимум 1 миллион человек к посадке деревьев в разных регионах страны, а также приурочить к этому дню открытие в Алматинской области научно-исследовательского экологического центра для школьников, научных сотрудников и волонтеров - "Эколагерь".

      Первый Час Земли состоялся в 2007 году, когда в австралийском Сиднее 2,2 миллиона человек выключили свет и другие нежизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. С тех пор Час Земли разросся и проводится уже более чем в 7000 городов 152-х стран, с сотнями миллионов участников по всем семи континентам.

      И мы можем стать участниками этого масштабного действия, не обязательны для этого крупные проекты. Стоит всего лишь в объявленное время отключить на час свет и стать экогероем, как призывает WWF.  

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить