Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD06/0374.430.6411
EUR06/0388.93-0.0087

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Защищая права человека

      2021-02-2001797Об уполномоченном омбудсмена (акыйкатчы) КР по городу Ошу и Ошской области Шамбеталы Касымове и о работе его ведомства рассказывает наш корреспондент.

      Из милиции в правозащитники

      В 17 лет Шамбет устроился на работу в ткацкий цех Ошского хлопчато-бумажного комбината слесарем-ремонтником. Через 1,5 года работы его забрали служить в армию. Служба помогла закалить характер, развила выдержку. По возвращению парень решил, что свяжет свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

      На службе в системе МВД Шамбет Касымов провел 34 года. Он всегда был ответственным и дисциплинированным человеком, был требовательным к себе и коллегам. Одним из первых хорошо освоил работу на компьютере, в его документах всегда точность и порядок. Он стал хорошим аналитиком, так как работал с обработкой информации. За годы службы получил множество почетных грамот, 17 медалей от разных ведомств (МВД, ГКНБ, МЧС).

      Что делать после 34 лет в милиции? Сидеть на пенсии и воспитывать внуков от пяти детей? Шамбет Касымов решил, что может принести пользу обществу и подал документы на конкурс по отбору на позицию уполномоченного омбудсмена (акыйкатчы) КР по г. Ошу и Ошской области.

      Это было неожиданное решение для многих бывших коллег, но он объяснил это так: и милиция, и омбудсмен призваны защищать права граждан. По опыту он убедился, что милиция выступает не только защитником граждан, но и является карательным органом.

      По Закону КР «Об омбудсмене» от 2002 года, ведомство осуществляет контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина на территории Кыргызской Республики. Согласно требованиям, омбудсменом может стать гражданин страны в возрасте от 30 до 65 лет. По статусу орган не подчиняется местной власти, что является одним из преимуществ в отстаивании интересов граждан.

      С 2014 года по сей день Шамбет Касымов является уполномоченным омбудсмена КР по г. Ошу и Ошской области.

      - Здесь я понял, насколько важно защищать права граждан. Стал глубже изучать законы страны, международное законодательство. Стал более критично смотреть на работу милиции, на встречах с бывшими коллегами озвучиваю недостатки их работы, так как на них поступают жалобы граждан.

      В аппарате омбудсмена по г. Ошу и Ошской области работает 5 человек. До 2016 года количество сотрудников было 8, потом было сокращение штата в два раза, в 2020 году увеличили до 5. Этого недостаточно для такой большой территории. По официальным данным количество жителей в Оше и области составляет 1 680 584 человека (в Оше более 312 тысяч).

       

      Особенный год позади

      В период чрезвычайного положения учреждение не прекращает своей деятельности, говорится в законе «Об омбудсмене», поэтому в 2020 году сотрудники работали как обычно: выезжали в регионы, посещали закрытые учреждения, принимали заявления граждан и т. д. Были сложности с пересечением блок постов, даже несмотря на наличие пропуска. Когда суды частично закрылись, временно приостановилась работа по мониторингу судебных процессов.

      В стране действует круглосуточная «горячая линия» омбудсмена по номеру 115, по территориальности заявления передавали ошским сотрудникам. «Мой сотовый номер многие знают, телефон звонит круглосуточно, часто по ночам звонят из закрытых учреждений».

      В ноябре после посещения одного из митингов, связанных с прошедшими выборами, Шамбет Касымов почувствовал недомогание и вскоре у него выявили коронавирусную инфекцию. Полтора месяца он провел в больницах Оша и Бишкека, у него было поражено 65% легких. Он очень тяжело перенес заболевание, благодарен врачам за помощь, а коллегам за поддержку. С радостью вернулся на работу, продолжает помогать людям.

      Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения повлияли на снижение количества заявлений, если в 2019 году было 300 заявлений, то в 2020 — 210.

      Помимо 210 письменных заявлений, были даны устные юридические консультации почти 500 гражданам. Более 78% заявлений были по гражданским правам, остальные касались уголовных дел. Было направлено 6 актов реагирования. По 33 заявлениям вопросы были решены в пользу заявителя.

       

      НЦПП и аппарат омбудсмена: сходства и различия

      За прошлый год поступило 2 заявления по вопросам применения пыток и жестокого обращения, из них одно заявление направлено в центральный аппарат, по второму ранее органы прокуратуры провели следственные мероприятия и передали в Управление финансовой полиции, но факты не подтвердились.

      Что касается работы по вопросам пыток и жестокого обращения, то часто путают или смешивают работу аппарата омбудсмена и Национального Центра по предупреждению пыток и жестокого обращения (НЦПП). Оба государственных правозащитных института проводят совместный мониторинг закрытых учреждений, принимают заявления граждан. Важное отличие в том, что сотрудники аппарата омбудсмена имеют право на проведение своего расследования факта о применении пыток или жестокого обращения. А деятельность НЦПП ограничивается принятием заявления и направлением его в органы надзора. Но НЦПП проводит внезапные проверки, что весьма эффективно в плане выявления нарушений. И те, и другие выполняют важную работу по предупреждению и защите граждан от пыток, каждый имеет статус независимого государственного правозащитного института.

      Сотрудники аппарата омбудсмена каждую жалобу по применению пыток тщательно изучают, приглашают представителей прокуратуры, а также того органа, на который поступила жалоба, собирают данные видеокамер, изучают документы. Затем сообщают заявителю о проделанной работе.

       

      Работа с населением

      Как руководитель Шамбет Касымов требовательно относится к выполнению профессиональных обязанностей своими сотрудниками, особенно это касается соблюдения этических норм, ведь к ним в поисках справедливости обращаются люди со своими проблемами. Милицейский стаж научил его работать с населением, проявлять участие при приеме посетителей, принимать решения и нести за это ответственность. Именно работа с населением является показателем морально-нравственных качеств сотрудника.

      - Я требую от сотрудников, чтобы они были внимательны, вежливы, терпеливы в работе с людьми. Когда к нам приходит человек и в слезах рассказывает о проблеме, я переживаю вместе с ним, стараюсь его успокоить, потом разъясняю его дело с позиции закона. Мы делаем все, что в наших силах. Сотрудникам я говорю, чтобы после беседы заявитель выходил от нас не со слезами, а надеждой, с улыбкой. Человеку нужно, чтобы кто-то защитил его права, и это наша обязанность.

      Другой момент касается знания законов, умения отстаивать интересы заявителей, это подразумевает щепетильную работу с документами, систематические встречи с представителями госорганов, на которые поступают жалобы граждан. На встречах с руководством надо уметь разъяснять законы, добиваться изменений в пользу заявителей.

      Сотрудники испытывают большую радость, когда удается восстановить на работе заявителя, которого работодатель незаконно уволил. Но в одном случае пока не удается: в 2015 году в ОАО «Ошэлектро» одна сотрудница ушла в декретный отпуск, вернулась в 2017, а ее должность сократили. Мать троих детей осталась без работы, руководство отвечает, что ищет ей подходящую позицию, но безрезультатно.

      Очень много обращений по земельным спорам между родственниками. В таких случаях сотрудники разъясняют, что они защищают граждан в случае нарушения их прав со стороны государственных органов.

      Касымов отметил, что после принятия нового уголовного законодательства участились заявления на следователей, так как согласно новым нормам сроки следствия не ограничены. По каждому делу сотрудники направляют запросы. «На каждый наш запрос обязательно поступает ответ, нет таких запросов, чтобы остались без ответа», - отметил Шамбет Касымов. Но и ответы бывают разными…

      В 2020 году на органы местного самоуправления поступило 30 заявлений, на организации - 24, на деятельность судов - 23, на действия сотрудников милиции - 20.

      Мониторинг судебных процессов по заявлениям граждан является важной работой аппарата омбудсмена. «Присутствие сотрудника на процессе способствует соблюдению норм справедливого судопроизводства», - уверен Касымов. Это отмечается в мелочах, таких как: проведение процесса не в кабинете, а в зале, наличие мантии, зачитывание прав и обязанностей сторон процесса, требование по соблюдению правил поведения и др.

      Люди нуждаются в квалифицированной правовой помощи, поэтому часто их направляют в Центры по оказанию бесплатной правовой помощи по линии ГГЮП (гарантированной государственной юридической помощи).

      Аппарат омбудсмена тесно взаимодействует с общественными правозащитными организациями, журналистами. Взаимодействие имеет общую цель — содействие соблюдению прав граждан.

      С. Назарова.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить