Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/0476.820.8043
EUR22/0492.290.5406

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Волонтерство многому учит

      2020-12-3102088117-летняя Катерина Рыбалкина в этом году окончила школу и поступила в вуз. У неё были большие планы на 2020 год, но не все удалось реализовать по независящим от неё причинам.

      Екатерина РыбалкинаАктивная и целеустремлённая девушка является волонтёром различных организаций и репетитором английского языка.

      "Окончила я школу буквально в этом году и только-только стала студенткой. На данный момент я учусь в Ошском государственном университете по специальности Европоведение. Одним из главных увлечений является посещение различных мероприятий, тренингов, волонтерство и йога.  Несмотря на мой не очень большой возраст я побывала на различных мероприятиях познакомилась с огромным количеством людей и уже имею знания, которыми я с радостью делюсь с другими людьми".

      В 2016 году Катерина попала в двухгодичную программу по изучению английского языка при поддержке США. Кроме языковых знаний она многое узнала о лидерстве, основам менеджмента, тогда она стала волонтёром. Сначала она помогала в работе с людьми с инвалидностью, потом расширила сферу деятельности.

      Екатерина Рыбалкина"Волонтерство очень помогает расширить свой кругозор: узнаешь постоянно что-то новое, учишься различным навыкам и это помогает всесторонне развиваться. В девятом классе я и представить не могла бы, что буду танцевать кыргызские народные танцы, выступать перед послом США или проводить экскурсии туристам.  Каждое мероприятие очень важно для меня и для моего развития. Если вы не знаете, чем хотите заняться, попробуйте поволнтерить в разных местах и поймёте, что вам нравится, а что - нет".

      В этом году Катерина должна была поехать в США по обменный программе, но из-за карантина и закрытия границ поездка отменилась. Она сильно переживала, так как возлагала большие надежды на эту поездку в плане профессионального роста.

      "Мне кажется, 2020 год был тяжелым для всех людей. Для меня в первую очередь это был год осознания того, что я действительно хочу, переосмысления многих ценностей и изменений в планах. Многие возможности были отменены из-за закрытия границ, в том числе и моя поездка в Америку по обменной программе"

      Катерина не унывает, у неё была возможность поступить в любой вуз через онлайн в любой стране, но она выбрала ошский вуз с контрактным обучением.

      Екатерина Рыбалкина"В этом году у меня произошло очень много хороших событий, которые помогли мне стать лучше как личность. Одно из таких событий это было поступление в университет, несмотря на то что я не поступила в какой-то заграничный университет или хотя бы в Бишкек, я нашла то, что мне действительно хочется делать. Именно поэтому я поступила в Ошский государственный университет на Кыргызско-европейский факультет о чём я ни капельки не жалею. Я очень рада тому, какие у меня сейчас преподаватели, готовые поддержать в начинаниях и помочь. Не учитывая онлайн обучение, мне всё нравится, включая моих одногруппников".

      Катерина - самостоятельная девушка, она прилагает все усилия, чтобы самой оплатить стоимость обучения в вузе. Ей нравится её работа с детьми.

      "Чтобы учиться в университете, нужно уметь зарабатывать деньги; поэтому, благодаря знаниям английского я могу учиться и работать. На данный момент я работаю репетитором английского языка в обучающем центре, где обучаю школьников. Эта работа не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Самая трудная часть - это работа с детьми: нужно находить общий язык с ребятами, уметь мотивировать учеников и заинтересовать их в учебе. Это постоянная работа над собой и контроль собственных эмоций, потому что дети очень эмоциональные и за время, проведенное с ними проходит энергетический обмен. В работе с детьми очень важно поддерживать такую дружелюбную обстановку, проводить различные игры, смотреть видео, чтобы ребенок чувствовал, будто он развлекается, но в то же время он получает новую информацию, которая будет для него полезна и которую он с удовольствием запомнит".

      Оглядываясь назад, Катерина отмечает сложности, с которыми столкнулись все люди. Она с уверенностью смотрит в будущее.

      "Хотя этот год был трудным для всего мира, не только для нашей страны, но и для всей нашей планеты,  я надеюсь, что в следующем году мы сможем вернуться к нормальному ритму жизни, что мы сможем забыть о таких преградах как коронавирус и сможем нормально общаться друг с другом. Я верю, что мы сможем заниматься тем, чем мы действительно хотим без ограничений в передвижении. В  следующем году желаю всем быть более осознанными, ценить то, что имеем, радоваться жизни и почаще мыть руки! Всем удачи, занимайтесь активизмом и будьте достойными гражданами нашей страны".

      Сахира Назарова

      Фото из личного архива К.Рыбалкиной

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить