Новости
Школы возвращаются к обучению в реальный режим
2021-01-16С января 2020 года в Ошской области в 264 школах перешли на обучение в реальном режиме, в 281 обучаются на основе разработанных алгоритмов, а в двух — онлайн. Как сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства Кыргызской Республики в Ошской области, до 20 января текущего года планируется перевести все школы на обучение в реальном режиме.Равные возможности для всех
2020-12-114 декабря в Оше для представителей бизнеса и активистов гражданского общества были представлены результаты трехмесячного мониторинга, проведенного Национальным Обществом Красного Полумесяца и ОБСЕ в рамках проекта «Доступный город».Полпред в Каракульджинском районе
2020-12-11Полпред правительства в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал в Каракульджинском районе. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.Улучшая взаимодействие с общественностью
2020-12-1010 декабря в Оше состоялось выездное заседание общественного совета Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.В Ошской области продолжается месяц поддержки ЛОВЗ
2020-12-10Решением полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Джарасула Абдураимова в рамках месячной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья были выделены единовременные пособия инвалидам I группы, проживающим в регионе.
Популярные публикации
Возможности для самореализации есть всегда
2020-03-07Во время декретного отпуска многие женщины теряют профессиональные навыки, испытывают неуверенность, считают себя несостоявшимися. Но есть и другая категория женщин, которые в перерывах между ведением домашнего хозяйства и уходом за детьми находят время и силы для обучения и саморазвития. Примером самодостаточной матери в декрете является жительница Оша 33-летняя мать четверых детей Асель Сыдыкова. Старшая дочь учится во втором классе, младшему сыну всего 2 года. Асель занимается рукоделием: шьет, вяжет, а два года назад освоила новое направление — стала изготавливать авторские сумки.Правоохранители против экстремизма и терроризма
2020-03-07По данным Ошского областного управления внутренних дел, на территории Ошской области на профилактическом учете состоит 325 членов экстремистских организаций: «Хизб-ут-Тахрир» (250 мужчин и 28 женщин), «Йакын-Инкар» - 46 человек, за сепаратизм -1.Юрта - шедевр кочевой архитектуры
2013-12-13В этнографической науке многие аспекты устройства и значения жилищ разных народов хорошо изучены. Исследования жилья человека, начиная с первобытных времен и кончая настоящим временем, имеют для этнографии важное значение. Изученность этой темы дает возможность, с одной стороны, убедиться в многогранности национальных культур каждого народа, проследить пути их влияния друг на друга и, с другой стороны, определяя особенности и своеобразия жилищ того или иного народа, установить этапы их исторического развития.«Если не я, то кто?»
2020-03-26 Суровое время Великой Отечественной войны от нас все дальше и дальше. Все меньше и меньше рядом с нами участников и свидетелей тех трагических и героических событий. Тем ценнее воспоминания о той эпохе и ее героях. В этом материале мы расскажем историю человека, чьи потомки сегодня живут в Оше."Места памяти"
2019-02-13В ошском областном музее изобразительного искусства имени Садыкова открылась фотовыставка “Эскеруу жайлары. Места памяти”.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Коронавирус ускорил цифровую трансформацию в УЦА
2020-05-270322Университет Центральной Азии (УЦА) – лидер в области цифровизации в Центральной Азии, а ситуация с коронавирусной инфекцией Covid-19 стала катализатором этого процесса. Об этом говорится в распространенном учебным заведением пресс-релизе.По результатам состоявшейся в октябре 2019 года конференции «Цифровая трансформация в Центральной Азии» (DTCA) УЦА внедрил ряд новых систем, наладил партнерство и значительно расширил свой цифровой след. Участники конференции DTCA, которую УЦА организовал совместно с Государственным комитетом информационных технологий и связи и Парком высоких технологий Кыргызкой Республики, изучили технологические тренды в Центральной Азии. Ключевыми результатами мероприятия стала разработка рекомендаций по внедрению в Центральной Азии передового опыта разных стран мира; развитие человеческого капитала и цифровой грамотности; разработка эффективной коммуникационной инфраструктуры; подготовка проектов развития городской и сельской местности на основе подхода «умный город»; организация государственно-частного партнерства.
Опираясь на эти рекомендации, в январе 2020 года УЦА успешно внедрил во всех своих подразделениях систему автоматизации управления на основе программного обеспечения SAP. Эта система, цель которой – повысить эффективность сотрудников и преподавателей, стала «ядром» для объединения всех данных и процессов: от перевода документооборота в безбумажную форму и внедрения онлайн отчетности до управления академической деятельностью и человеческими ресурсами. Помимо этого, сотрудничество с SAP позволило студентам бакалавриата УЦА приобрести цифровые навыки, ведь благодаря порталу SAP они получили бесплатный доступ к более чем 2400 онлайн курсам.
УЦА наладил новые партнерства и вступил в образовательный альянс UiPath, в рамках которого в ближайшие три года студенты и сотрудники УЦА смогут проходить курсы по роботизированной автоматизации процессов (РАП). Еще одно соглашение об академическом партнерстве было подписано с компанией Celonis, программное обеспечение которой предлагает интеллектуальный анализ данных и процессов, чтобы сделать управление организацией более эффективным. В соответствии с этим соглашением УЦА получает доступ к облачной технологии Celonis Academic Intelligent Business Cloud и другим модулям дистанционного обучения в области аналитики данных, информационных систем и анализа процессов.
Помимо этого, Университет Центральной Азии приводит свой интернет-сайт в соответствии с принятыми стандартами, размещая на нем необходимую информацию и исследования, чтобы привлечь лучших исследователей, преподавателей и абитуриентов. На сайте УЦА можно бесплатно скачать исследования Высшей школы развития УЦА, включая публикации, посвященные государственной политике, развитию горных сообществ, изменению климата, природопользованию, культурному наследию, гражданскому обществу и т.д. Публикации УЦА доступны по ссылке: https://ucentralasia.org/Publications/Index/RU.
Чтобы организовать глобальный обмен знаниями, УЦА проводит открытые онлайн лекции по кибербезопасности, искусственному интеллекту, взаимодействию между человеком и роботом, разработке технологий для устойчивого развития, а также тому, как Covid-19 ускоряет цифровую трансформацию. Запись лекций можно посмотреть на канале УЦА в YouTube: www.youtube.com/ucentralasia.
На фоне роста важности вопросов кибербезопасности, УЦА проводит оценку уязвимости для предотвращения возможных рисков и регулярно организует для сотрудников тренинги по ИТ-безопасности. Кроме того, университет приступил к использованию во всех своих подразделениях системы Microsoft Teams, обеспечив плавный переход к удаленной работе в условиях пандемии Covid-19. Система активно используется для дистанционного обучения в рамках Школы профессионального и непрерывного образования УЦА, а также программ бакалавриата в Нарыне (Кыргызстан) и Хороге (Таджикистан), где преподаватели читают лекции удаленно.
Еще одним ключевым результатом конференции стало проведение в марте встречи руководящего комитета. Участники встречи, организованной УЦА по просьбе полномочного представителя Правительства КР в Нарынского области и мэра Нарына, обсудили концепцию «умный город» для Нарына. Новый проект «Умный город» является частью текущего партнерства с мэрией Нарына в сфере разработки генерального плана города.
Ещё по теме:
2020-12-31
Волонтерство многому учит2020-10-10
Дистанционное образование в Кыргызстане2020-09-12
Онлайн-обучение в Кыргызстане2020-05-29
Студенты УЦА разработали приложение, помогающее бороться с домашним насилием2019-12-21
С надеждой на будущее
Комментарии