Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD07/0374.430.6411
EUR07/0388.93-0.0087

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Военная прокуратура Ошского гарнизона напоминает об ответственности перед законом

      2020-04-1701001Военная прокуратура Ошского гарнизона является государственным органом, который контролирует точное и единообразное выполнение законов и других нормативных актов Кыргызской Республики в воинских частях и учреждениях военной службы, расположенных на территории гарнизона, который является структурным подразделением военной прокуратуры КР.

       Главы 49-51 раздела X Уголовного кодекса КР делят военные преступления на три категории. В частности, глава 49 касается преступлений призывников, резервистов и призывников, глава 50 «Преступления против порядка подчинения и защиты воинской чести» и глава 51 «Преступления против порядка хранения или эксплуатации военного имущества». Раздел X, разделы 33-34 Кодекса поведения Кыргызской Республики также предусматривает «неправомерное поведение призывников, резервистов и призывников», а глава 34 предусматривает «неправомерное поведение военнослужащих».

       Что касается причин преступлений и неправомерных действий со стороны военнослужащих, то их можно разделить на два воздействия: первое - это влияние организационной, управленческой системы и социальной ситуации в военных учреждениях.

      За годы независимости Кыргызстана низкая заработная плата, плохая материально-техническая база, низкая профессиональная квалификация офицеров и нерешенные жилищные проблемы в воинских частях и учреждениях военной службы привели к ряду нарушений среди военнослужащих.

      Недавние военные реформы в Вооруженных силах Кыргызстана дали положительные результаты и помогли снизить уровень преступности и неправомерных действий военнослужащих. Это связано с тем, что почти 95% офицеров, составляющих ядро ​​организационной функции управления вооруженными силами, являются специально обученными офицерами и их персоналом.

      Тот факт, что работа ведется в соответствии с военными уставами, высокий морально-психологический уровень молодых офицеров, подготовка призывников и призывников и их морально-психологическая подготовка в военной дисциплине, оказывают положительное влияние.

       Социальным воздействием является ежегодное повышение заработной платы военнослужащих, обеспечение их одеждой, едой, жильем и укрепление материально-технической базы военных учреждений, которые являются единственными условиями, снижающими уровень преступности и другие правонарушения. Это связано с тем, что в последние годы военнослужащим не было предоставлено достаточного питания, одежды и жилья или даже жилья. Было очевидно, что они не получали зарплату вовремя.

       Как отмечалось выше, несмотря на целенаправленные усилия правительства КР, среди военнослужащих был совершен ряд преступлений и неправомерных действий. Примером этого является случившееся 14 сентября прошлого года, когда сверхурочный военнослужащий республиканского спасательного отряда Министерства по чрезвычайным ситуациям КР беспричинно оставил свой пост с целью дезертировать. Ошским городским судом от 02.03.2020 г. он был признан виновным в совершении преступления (дезертирства), указанного в части 1 статьи 368 Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, и приговорен к 3 годам лишения свободы.

      Военная прокуратура Ошского гарнизона не является закрытым органом, а действует на принципах открытости и прозрачности. Поэтому мы хотели бы обратиться к гражданам, если известно, что какие-либо нарушения были совершены или готовятся военными, пожалуйста, позвоните в наш офис по тел. (03222) 4-26-23, факсу 4-25-74 и vpog_osh @ mail. Пожалуйста, отправляйте сообщения на адрес электронной почты .ru.

      Ташбай уулу, помощник военного прокурора Ошского гарнизона, старший лейтенант юстиции.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить