Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD05/0873.38-0.778
EUR05/0886.5-0.7242

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Воспитывая любовь к Родине

      2020-02-220160219 февраля в Оше на базе Центра повышения квалификации Государственной пограничной службы Кыргызстана состоялся «День открытых дверей». В целях патриотического воспитания на мероприятие были приглашены старшеклассники трех школ города Оша, лицея «Сема», школ Узгенского и Ноокатского района, а также курсанты Ошского республиканского учебного центра Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

      погранцыВыступая перед собравшимися, временно исполняющий обязанности начальника учебного центра полковник Нурлан Абдылдаев рассказал о целях мероприятия, поведал об истории Центра повышения квалификации погранслужбы Кыргызстана. Он подчеркнул, что здесь повышается командирское и воинское мастерство представители погранслужбы Кыргызстана. По его словам, за годы существования Центра, который поначалу был открыт в селе Новопокровка Чуйской области, а затем переведен в город Ош, был выпущен не один десяток командиров Пограничной службы страны, успешное обучение которых выражается в высоком боевом и моральной состоянии пограничников Кыргызстана. Он также призвал приглашенных на мероприятие к патриотизму и неподдельной любви к Родине, а юношам напомнил, что им предстоит выполнить священный долг перед Отчизной.

      погранцыГости ознакомились с вооружением, применяемым пограничниками, техническими средствами, которыми пользуются в полевых условиях военнослужащие, а также с работой кинологического центра, стали свидетелями показательных выступлений специального отряда «Бору» и задержанием группы условных нарушителей государственной границы.

      Приглашенные выразили неподдельный интерес к мероприятию и получили ответы на интересующие их вопросы.

      погранцыНесомненно интерес пришедших на мероприятие вызвали четвероногие стражи рубежей Кыргызстана. По словам руководителя кинологического центра капитана Эралы Джаныбаева, в питомнике растят и воспитывают собак по пяти направлениям: для задержания нарушителей границы, обнаружения взрывчатых веществ, наркотических средств и другому.

      погранцыСреди пород, которые выпускает кинологический центр: немецкая и восточноевропейская овчарки, лабрадоры, спаниели. «В начале деятельности кинологического центра мы покупали щенков за рубежом, а сейчас уже разводим сами», - отметил Э. Джаныбаев.

      С. Полищук.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить