Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD02/1275.62-0.7052
EUR02/1291.31-0.0044

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Помнить о священом долге по защите Родины

      2020-02-220683Накануне 23 февраля - Дня защитника Отечества, праздника, который объединяет жителей нашей страны, мы обратились в Ошский городской военный комиссариат и побеседовали с военкомом Оша Эгемберди Тешебаевым. Отметим, что по итогам прошлого года ошский горвоенкомат признан лучшим среди горрайвоенкоматов республики.

      Эгемберди Таджибаевич в военной форме с 1988 года, когда был призван в ряды Советской Армии. По окончании срочной службы, решил выбрать карьеру военного и остался, дослужился до звания полковника.

      По его признанию, выбор будущей профессии поначалу был продиктован интересом к красивой военной форме. И лишь позже пришло понимание и осознание принципа: задача поставлена - приказ выполнен - об этом доложено. И то, что мундир - это всего-навсего лишь видимая часть того, что подразумевает под собой армейская служба.

      Естественно, что не только армией живет Эгемберди Таджибаевич. Он женат. Воспитывает трех детей. Старшая дочь уже выучилась и работает в банке. Сын тоже закончил учебу и сейчас задумывается о продолжении отцовского дела, готов стать военнослужащим. Младшая дочь пока учится в школе.

      Для Эгемберды Таджибаевича за словом «Родина» стоит дом, семья, за которых он готов отдать жизнь. Он считает, что и для других это понятие значит тоже самое. По его словам, Отечество, это самое дорогое, что есть у человека. И священный долг гражданина защищать свою Родину.

      Говоря о призывниках Эгемберди Таджибаевич, отмечает, что молодым людям стоит помнить о почетном долге по защите Родины. «Для развития патриотизма у подрастающего поколения мы регулярно проводим Дни открытых дверей, демонстрируем молодежи военную технику», - добавил Э. Тешебаев.

      Наш собеседник, отметил, что со стороны государства уделяется достаточное внимание Вооруженным силам страны, чье материальное положение позволяет ему сказать, что армия Кыргызстана - сильная армия.

      Всем же тем, кто причисляет себя к защитникам отечества Эгемберди Таджибаевич желает здоровья, семейного благополучия и успехов.

      С. Полищук.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить