Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/1175.45-0.0209
EUR26/1190.030.1411

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Предновогодняя палитра

      Итоги и пожелания2019-12-2801076Накануне Нового года мы расспросили горожан и гостей "южной столицы" об успехах в уходящем и планах на будущее.

      ОНДТКурманбек Абдигапаров первый заместитель директора Ошского национального драматического театра имени Султана Ибраимова:

      - В 2019 году ОНДТ достиг значительных результатов. Принимал участие в столичных театральных фестивалях, а также тех, которые проводились в городе Оше. Наш сотрудник Арген Тойчиев был признан победителем конкурса «За лучшую мужскую роль».

      Немало мероприятий проходило в наших стенах в связи с тем, что город Ош был избран культурной столицей тюркского мира. В них принимали активное участие и творческие сотрудники театра, и технические.

      В преддверии нового года творческая группа театра приготовила для ошан и гостей южной столицы концерт сатиры и юмора, на который мы приглашаем всех желающих 29-30 декабря в 7 часов вечеров.

      В будущем, 2020 году по распоряжению министерства культуры разработаем рабочий план, согласно которому на сцене будут представлены произведения, отвечающие реалиям времени. Не забудем и уже поставленные спектакли. К примеру, «Гульсарат» по Чынгызу Айтматову.

      По заданию министерства мы должны выпускать в год 4-5 новых спектаклей. Сейчас на обсуждении у художественного совета находится около десяти произведений, из которых они должны отобрать пять для постановок, над которыми мы будем работать целый год. Естественно, что с этими спектаклями мы будем знакомить не только ошских зрителей, но и жителей других регионов страны.

      Прошедший год не был тяжелым для кыргызского народа, проводилось много культурных мероприятий. Надеюсь, что в будущем найдут свое завершение нереализованные начинания и будут достигнуты поставленные цели. От чистого сердца от себя лично и всего коллектива нашего театра желаю каждому дому мира, каждому человеку успехов и здоровья, развития нашего Кыргызстана!

      АльмираАльмира Бикова, ошанка:

      - В этом году я сделала в кухне ремонт собственноручно, штрабила и штукатурила стены, лепила кафель, закупила всю новую технику и создала кухню, которая по своему удобству понравилась домочадцам.

      Выручила хорошую сумму со второй работы и съездила в Турцию, устроила себе отпуск на 6 дней, впервые посетив Анталию.

      Заключила крупную сделку по отделочным работам на объекте, после чего смогла оплатить поездку уже вместе с мамой на Иссык-Куль на 5 дней, устроив отпуск и для нее.

      Улучшила свои тренировки по лифтингу и бодибилдингу и пришла к результатам, которые и планировала получить. Заняла второе призовое место по лифтингу в тяге, впервые выступив на соревнованиях. Так же подготовила участника за 1 месяц, в выигрыш которого не верил никто, подняв его силовые в 1.5 и более раз, благодаря чему он занял 1 и 2 места в тяге и жиме.

      Повысила свои знания в бухгалтерии.

      Что же касается планов на будущее: хочу съездить снова в Турцию по работе или отдохнуть, посетить еще одну страну (Египет). Хочу разработать еще один бизнес- проект и открыть точку в городе, в дальнейшем превратив ее в пассивный доход. Продолжу повышать квалификацию в бухгалтерии, а так же получу лицензию на ремонтно-строительные работы. Буду совершенствовать языки (английский), учиться ораторскому искусству и осваивать турецкий язык. Сделаю ремонт в жилых комнатах в своем доме самостоятельно, а так же куплю большую кровать. В планах и многое другое.

      БойназаровЭркин Байназаров, заведующий труппы Ошского государственного академического узбекского музыкально-драматического театра  имени Бабура:

      - В первой половине 2019 года мы поставили спектакль, приуроченный юбилею писателя Ч.Айтматова "Пегий пес, бегущий краем моря". Приглашали для этого из Ташкента режиссера, известного и опытного.  Спектакль был отлично принят публикой. С этой постановкой мы принимали участие в международном фестивале "Ак-Ордо", который проводился в сентябре текущего года. Также провели гастроли с этим спектаклем.

      Плодотворно работали. По плану министерства культуры должны были поставить четыре-пять спектаклей. Летом, перед отпуском, поставили два комедийных спектакля, посвященных реалиям жизни. Всего в первом полугодии было три спектакля. На днях у нас была еще одна премьера, детская пьеса "Мьюзик-Холл" Эльмурада Жусупалиева. Премьера была интересной.

      Во втором полугодии мы также готовились отметить юбилей театра, но по определенным причинам его празднование перенесено на 2020 год. Мы отправили в Минкультуры КР перспективный план юбилейных мероприятий, сделали свои разработки. Наверное, в октябре будущего года юбилей все же состоится.

      В настоящее время у нас в репертуаре имеются 16 пьес. Это произведения и местных драматургов и зарубежных. Художественный совет приступил к отбору репертуарных пьес на следующий год. Читаем произведения, рассуждаем, обсуждаем с коллективом. То, что нравится откладываем, чтобы снова перечитать и отобрать пять произведений для постановки. Уже прочли пять произведений. Из них, как нам кажется, два очень хорошие.

      В преддверии 1 января хотелось бы сказать, что Новый год - это наша традиция. Многие будут встречать его с воодушевлением и надеждами на будущее. Искренне желаю читателям газеты "Эхо Оша" успехов, благополучия во всем! Пусть наш многонациональный Кыргызстан добьется тех целей, которые поставлены перед ним!

      КниготорговкаАйниса Пирназарова. учительница русского языка и литературы, пенсионер:

      Давно уже продаю книги. Когда работала, то собирала в течении тридцати лет книги для своей педагогической должности. Сейчас очень мало читают печатную литературу и мне приходится сидеть на улице и продавать книги. Но сейчас у людей есть интернет. Он помешал чтению книг. Но все же есть люди, которые с удовольствием берут литературу: классику, поэзию. Историческую литературу. Литературу на кыргызском языке часто спрашивают. Но у меня их мало. Интересуются люди философией. Берут справочники и словари на любых языках. Есть первоисточники, антикварные книги.

      Что же касается поздравлений и пожеланий на 2020 год, то я хочу пожелать здоровья, конечно же это банально, благополучия, настроения хорошего. Чтобы люди стремились быть интеллектуальными. Чтобы они не боялись книг! Чтобы не боялись отвечать на каверзные вопросы журналистов и не убегали от телеведущих. Это же стыдно...

      АрзыматАрзымат Аланов, ведущий телеканала "НУР":

      Уходящий год был полон событий. Было много достижений. Участвовал в различных проектах. Продолжал осваивать секреты телевидения.

      В следующем хотелось бы не только развиваться в сфере телевидения, но и, возможно, создать собственную программу.

      В преддверии Нового года желаю кыргызстанцам всего хорошего, здоровья и мира!

      Доктор ЛиДоктор Ли, руководитель частного медицинского центра "Восточная медицина":

      - В этом году у меня все было хорошо. Переехал в новое здание, обживаю его, развиваю дело на новом месте.

      Что же касается желаний на будущее, то хочу сказать, что буду хорошо работать, чтобы помочь людям.

      Завершается нынешний год. Пусть он унесет с собой все, что было плохого. Желаю в новом году всем кыргызстанцам счастья, процветания и здоровья.

      УзбекистанЗульхумор Сидикова, жительница Андижанской области Республики Узбекистан:

      - В уходящем году было много хорошего в моей жизни. И не только моей. Моих земляков, которые могут свободно приезжать в Кыргызстан. Надеюсь, что здоровье и мирные отношения между нашими странами позволят мне чаще бывать в Оше, навещать родных и близких.

      От всей души поздравляю всех кыргызстанских друзей с Новым годом! Пусть наши страны всегда будут дружными и добрыми соседями!

       

       

      studentВал Палн, студент медицинского факультета Ошского государственного университета:

      Конечно будем встречать праздник. Как всегда с друзьями 31 декабря мы встретимся, чтобы поесть торт, а потом пойти на дискотеку. Год прошел у меня успешно. Надеюсь, что будущий год станет лучше, чем нынешний. Поздравляю всех ошан, друзей, знакомых! Желаю всем всего наилучшего, успехов и исполнения желания! Мира и процветания!

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить