Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1258.90
EUR17/1269.430

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Мир не без добрых людей

      2013-02-150598Хочется сказать несколько теплых слов о необыкновенном, с моей точки зрения, человеке - Мукамбеке Алыкулове.

      Хочется сказать несколько теплых слов о необыкновенном, с моей точки зрения, человеке - Мукамбеке  Алыкулове. Бывший госслужащий,  депутат, ныне предприниматель, а глядя на его трудолюбие, энтузиазм, моложавость, искорку в глазах, невозможно представить, что он уже пенсионер. Говорят: "Глаза - зеркало души". Заглянув в глаза Мукамбека-агая, мы увидели его доброту, желание быть чем-то  полезным  людям, в особенности детям. Когда в лицее № 16 открыли в общежитии чайную для ребят, которые, по разным причинам, были лишены возможности нормально питаться, М.Алыкулов откликнулся одним из первых. Сам привез продукты питания, побеседовал с учениками, шутил с ними, и детям было удивительно легко с этим человеком.

      И  еще такой случай из моей  практики. В 2001 году я обратилась  к Мукамбек-агаю, бывшему в то время директором энергосбыта и депутатом Жогорку Кенеша с просьбой помочь издать методическое пособие по правоведению и граждановедению для учащихся средних школ и средних специальных учебных заведений. Он не стал заниматься бюрократическими проволочками, позвонил в типографию, и уже через несколько недель это пособие было издано. К сожалению в практику оно так и не было внедрено. Но, в благодарность за содействие, пусть и спустя 12 лет, мне удалось лично вручить М. Алыкулову это методическое пособие.

      Жаль, что таких людей в наше время можно перечислить по пальцам. Поэтому от всего сердца хочется сказать простое человеческое спасибо Мукамбек-агаю и пожелать ему успехов в предпринимательстве, здоровья и долголетия. Оставайтесь примером для нынешних депутатов и бизнесменов.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить