Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD13/1200
EUR13/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Знакомство с профессиями

      2019-10-300335В Оше в течение двух дней 40 парней и девушек из трех южных областей вместе с наставниками принимали участие в фестивале «Мир профессии» по проекту «ЖашСтан: молодежь — проводники мира и стабильности в Кыргызстане» в партнерстве с организациями «Search for Common Ground», «Жаш Ниет» и «Мирные инициативы».

      профобразованиеКак рассказала руководитель ОО «Жаш Ниет» Нургуль Караева, при выборе профессии молодежь нуждается в информации о разных видах профессий, чтобы оценить востребованность, узнать о возможностях получения образования. Для этого были организованы встречи с успешными бизнесменами и экскурсии на предприятия.

      Активист, координатор проекта Гульзада Юсупбекова поделилась опытом работы с молодежью:

      – Порой выпускники толком не знают, кем бы они хотели работать. Часто они выбирают престижную профессию и вуз по совету знакомых. «Моя подруга будет поступать туда и я попробую», - говорят девушки. Или на выбор влияют родители, которые хотели бы видеть своих детей врачами, экономистами. Молодежь не задумывается, насколько будет востребована будущая профессия, можно ли будет найти работу? К тому же получение образования обходится недешево.

      Юсупбекова рассказала, что в районах не хватает агрономов, фермеров, медиков. Уже давно очевидно, что сотни выпускников юридических, экономических специальностей не всегда могут трудоустроиться. Одним из советов является получение среднего специального образования, востребованной профессии, последующее трудоустройство и продолжение обучения. Все эти и другие особенности нужно учитывать при выборе профессии.

      Поэтому для участия в проекте «ЖашСтан» были выбраны ребята в возрасте 14-18 лет из уязвимых семей: дети мигрантов, сироты и полусироты, из малоимущих семей, подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за небольшие проступки, дети из семей, которые находятся в зоне риска религиозной радикализации. 40 парней и девушек разных национальностей прошли поэтапное обучение основам прав человека, навыкам лидерства, миростроительству и толерантности, навыкам критического мышления и др.

      Было проведено множество круглых столов, встреч с экспертами на темы предупреждения ранних браков, гендерным темам, профилактики насильственного экстремизма и радикализации. В мероприятиях приняли участие более 750 человек. Одним из результатов стало открытие Центров развития молодёжи при школах Ошской области. В одной из школ Баткенской области установлена велостоянка при содействии администрации школы, так как до этого были конфликты из-за мест для велосипедов. После реализации кампании инциденты прекратились.

      прообразованиеПо словам Нургуль Караевой, поначалу были сложности с участием некоторых детей, так как они жили в обособленных сообществах и их семьи не проявляли желания, чтобы дети участвовали в каких-то молодежных мероприятиях. Беседы с родителями помогли убедить их в необходимости вовлечения молодежи в обучение. В одной из семей из небольшого села Ноокатского района родители не разрешали дочери продолжить обучение после школы, считая, что девушке это не нужно, а нужно скорее выйти замуж. Девушка настояла на том, что она достойна учиться и сейчас является студенткой первого курса педагогического колледжа. Это значительное достижение, так как редко кто из ее молодых односельчан получает образование после школы.

      16-летняя Диляфруз Адылжановна учится в школе в сельской управе Нариман Кара-Суйского района. Активная девушка планирует освоить профессию программиста, интересуется изучением иностранных языков. «Для меня участие в фестивале помогло больше узнать о разных специальностях, мы участвовали в мастер-классах по робототехнике, рукоделию, обучению навыкам оказания первой помощи, нам показали как правильно наносить макияж и делать современные прически, мы учились украшать торты и многое другое. Все было очень интересно!»

      Журналист ОРТРК «Ынтымак» Рамазан Абдубаитов помогал участникам в освоении навыков журналистской деятельности. Двое участников проявили заинтересованность в продолжении обучения и могут пройти стажировку в телекомпании.

      Футбол как стиль жизни

      Вопрос выбора профессии может возникнуть на любом этапе жизни. Эту тему озвучил представитель Академии футбола им.А.Момунова в Оше Азамат Алымкулов. Он добавил, что в футбол можно научиться играть в любом возрасте, даже по интернету. Но чтобы увлечение стало профессией, нужно приложить значительные усилия. Для участников фестиваля организовали экскурсию в Академию футбола, где каждый попробовал себя в качестве игрока на поле. Это было увлекательно! Стоит особо отметить, что если раньше многие девушки из регионов думали, что футбол — сугубо мужская игра, то теперь поменяли свое представление. Им рассказали, что есть женская сборная, девушки учатся судейству и есть успешные примеры спортивной карьеры среди девушек. Администрация угостила гостей пловом и устроила профессиональную фотосессию.

      Бизнес с нуля

      О том, как можно стать успешным предпринимателем творческому человеку, участники фестиваля узнали на примере работы предприятия «Qiyiz group”, чьи изделия из натурального или искусственного войлока с эксклюзивным дизайном очень популярны в Кыргызстане. Почти 90% заказов идет из Бишкека. Производители продукции информируют о себе через социальные сети. Они предлагают разные варианты продукции: кошельки, сумки, визитки, обложки для паспорта или удостоверений и многое другое. Отличительной особенностью является разработка уникального дизайна с использованием фирменных логотипов или имен заказчика. Это престижно и модно - получить в подарок эксклюзивную именную сумку от «Qiyiz group”. Молодые предприниматели намерены выйти на международный рынок сбыта.

      Предприятие на 500 человек

      профориентацияПопасть на экскурсию на производство требует больших усилий. Организаторы фестиваля «Мир профессий» постарались организовать посещение важного производственного комплекса — Араванского цементного завода, принадлежащего ОсОО «Южный комбинат строительных материалов».

      После прохождения инструктажа по технике безопасности, ребятам показали основные этапы производства клинкера — основы для портландцемента.

      Завод располагается на территории 145 600 кубических метров. Первая линия по производству была запущена в 2008 году, в 2013 году — вторая линия, в 2016 — третья. Производственная мощность составляла более 250 тысяч тонн в год. В ноябре 2018 года с участием главы государства С. Жээнбекова состоялся торжественный пуск новой технологической линии производства цемента сухим способом с проектной мощностью 90 000 тонн в год. Месяц назад была запущена новая линия. Сейчас предприятие производит 150 тонн цемента в час. Это большой объем, отметил заместитель руководителя, инженер Шамшидин Дуйшоев.

      Завод выпускает цемент разных марок, вся продукция имеет сертификацию Республиканского центра сертификации в строительстве. Цемент не уступает по качеству продукции Кызыл-Кийского цементного завода. Он востребован в Узбекистане и Таджикистане.

      Инженер рассказал, что суть сухого способа производства требует меньше затрат. По отдельности происходит дробление известняка и глины, после сушки массы смешиваются, происходит корректировка массы. Затем масса обжигается в печи при температуре 1500 градусов по Цельсию. На разных этапах обжига при разных температурах происходят сложные химические процессы. За сутки предприятие потребляет 400 тонн угля. За всем этим следят из Центрального пункта управления, где все автоматизировано и компьютеризировано. Сейчас здесь работают граждане Китая. Со временем, когда у предприятия появятся свои обученные кадры, они заменят иностранных граждан.

      В результате обжига получается клинкер, при его смешивании с гипсом получается цемент. Продукт направляется в лабораторию для 28-суточных исследований прочности. Цемент обозначается цифрами от 200 до 600, чем она выше, тем прочнее цемент при сжатии и, соответственно, дороже.

      Здесь работают около 500 человек. Предприятие нуждается в квалифицированных специалистах. И в этом году планирует послать на обучение за границу своих сотрудников. Также здесь востребованы рабочие специальности: электрики, водители и др. По словам заместителя, рабочий получает около 20 тысяч сомов. Для приезжих из других районов и областей имеется общежитие. «Здесь трудятся ответственные люди, профессионалы», - подчеркнул инженер.

      Араванский цементный завод является налогообразующим предприятием района. Ежегодно он выплачивает порядка 400 миллионов сомов налогов, социальных отчислений. Здесь идет постоянный контроль качества отработанных газов, чтобы не допустить загрязнения окружающей среды.

      С.Назарова.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить