Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1000
EUR22/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Праздник дружбы и радости

      2019-10-090110Теплая погода в начале октября стала подарком для жителей и гостей Оша в День города.

      В официальной части празднования мэр южной столицы Кыргызстана Таалайбек Сарыбашов, председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, представители полномочного представительства правительства в Ошской области поздравили жителей и гостей города с праздником.

      После этого были награждены главы районов Ошской области за активное участие и лучшие экспозиции на сельскохозяйственной ярмарке "Алтын куз". Первое место и премию 15 тысяч сомов получил Кара-Суйский район. Второе и премию 12 тысяч сомов - Алайский район. Третье и премию 8 тысяч сомов присудили Чон-Алайскому району.

      день городаОдним из самых долгожданных событий стало незабываемое и яркое выступление спортсменов национальной федерации «Салбуурун». Они выступали в красочных этнических костюмах под музыкальное сопровождение, продемонстрировав отличные спортивные навыки вместе с актерским мастерством. Зрителям понравилось представление лучников с участием детей, молодежи, женщин и мужчин. Запомнился также показ элементов соколиной охоты и охотничьи способности собак кыргызской породы тайган.

      Кульминацией представления федерации стало виртуозное выступление прославленной гимнастки Аиды Акматовой. Она показала свой коронный номер стрельбы из лука с помощью ног. Легкая, грациозная, артистичная Аида покорила зрителей, которые с замиранием сердца смотрели за ее выступлением, радостно аплодировали, когда очередная стрела достигала цели.

      Аида Акматова прославляет родной Кыргызстан по всему миру. Любовь к цирку у нее от отца, которые был акробатом-канатоходцем. Девушка работала в разных странах, но потом вернулась на родину. Она является художественным руководителем Кыргызского государственного цирка имени А. Изибаева.

      Праздник продолжили концертные номера учащихся музыкальных учебных заведений, этнографических музыкальных коллективов и профессиональных артистов города.

      день городаНа площади был организован фестиваль боорсока с участием национальных центров Ассамблеи народа Кыргызстана, дошкольных и учебных заведений. Каждое учреждение представило свое видение темы дружбы, процветания, благополучия и урожая. Ни один стол не был похож на другой. Участники представили множество видов боорсока с использованием цветных пищевых красителей, разной формы и состава. Сложные композиции были украшены дополнительными элементами с использованием овощей, фруктов, зелени и прочих хитростей. Мастерицы представили на выбор национальные блюда: самсы, манты, пироги с разными начинками. Столы украшала красивая этническая посуда, национальные напитки и десерты. Всюду было многообразие! Гостей города встречали угощением и поклонами в знак уважения. Представление сопровождалось игрой на национальных музыкальных инструментах. Участники стремились, чтобы этот день запомнился людям как праздник урожая, радости и крепкой дружбы.

      Рядом расположилась красочная композиция из живых цветов, созданная трудолюбивыми сотрудниками муниципального предприятия по благоустройству и озеленению «Ош зеленхоз». Как рассказал главный агроном Бахтияр Абидов, композиция была собрана из оранжевых цветов тагетеса, бело-розовых роз, зелени плюща и аспарагуса. Гости праздника с радостью позировали для фотографий на фоне композиции. Здесь же желающие могли приобрести цветы в горшках и рассаду предприятия.

      Местные художники проявили активность и организовали мастер-классы по рисованию и навыкам рукоделия.

      У сельскохозяйственного института расположилась ярмарка «Золотая осень», которая в этом году была обширной с участием всех семи районов области. Торговля сельскохозяйственной продукцией нового урожая шла бойко, люди покупали оптом привезенные из разных сел лук и картошку. Большой интерес вызывали лавки с мясной продукцией. Проявление дизайнерских навыков в оформлении стендов с овощами и фруктами украшали ярмарку. Жители отмечали демократичные цены на продукцию, большой выбор и доброжелательность сельчан, приехавших с товаром на ярмарку.

      Рядом расположились местные производители хлебобулочных изделий, кондитерской, кисло-молочной продукции. Отбоя от покупателей не было! Подобные ярмарки нужны и востребованы.


      С. Назарова.
      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить