Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD10/1200
EUR10/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Гражданской авиации Кыргызстана - 86 лет

      2019-10-050454Начало развития Гражданской авиации в Киргизии относится на тридцатые годы прошлого столетия. Для любого континентального государства, каким является Кыргызстан, авиаперевозки - это стратегическая отрасль.

      7 ноября 1933 г. был выполнен полет на самолете У-2 по маршруту Фрунзе-Рыбачье - Сазоновка - Пржевальск, пилотировал самолет опытный пилот Николай Иеске. Этим полетом была открыта первая внутренняя авиалиния в Киргизии и установлена дата образования Гражданской авиации. В 1934 г. была открыта очень сложная авиалиния, проходящая через высокие горные хребты Фрунзе-Рыбачье-Нарын-Ат-Баши-Узген-Ош, получившая название северо-восточного кольца, которая протянулась на 625 километров. В этом же году на самолете У-2 был выполнен полет по маршруту Фрунзе-Рыбачье-Нарын-Узген-Ош. Три самолета У-2 базировались на аэродроме в г. Фрунзе.

      Постановлением правительства Кыргызской Республики № 738 от 3 октября 1994 г. день 7 октября стал Днем Гражданской авиации.

      Гражданская авиация Кыргызстана заняла особое место в становлении народного хозяйства. За 86 лет прошла путь своего развития от самолета У-2 до современных лайнеров, развития аэропортов, отвечающих современным требованиям. В 70-80-е годы было бурное развитие ГА Кыргызстана. В это время в Кыргызское управление ГА стали централизованно поступать новые самолеты: Ил-14,Ил-18, Ту-134,Ту-154, Ан-24, Ан-2, Як-40; вертолеты: Ми-2, Ми-4, Ми-8. Увеличилась и география полетов. Начали выполняться пассажирские перевозки в другие республики, по местным авиалиниям внутри республики. Кыргызское управление ГА неоднократно занимало 1-е и 2-е места в соцсоревнованиях между управлениями других республик. Немало было высококлассных специалистов - пилотов, инженеров, авиатехников, авиадиспетчеров и др. Заслуженные пилоты и штурманы СССР, вложившие знание и опыт в развитие Гражданской авиации Кыргызстана: И. Абдраимов (начальник КУГА), В. Ежов, В. Шалыгин, К. Козубеков, Ф. Дамин, С. Шилов, С. Алымов, Э. Ильин, В. Мурашкин (награжден орденом "Знак почета" и медалью "Данк"), С. Ванюков, М. Курило, А. Бабенко.

      В настоящее время в Кыргызстане работают частные авиакомпании, которые обеспечивают полеты на современных самолетах, вертолетах, авиалайнерах. За прошедший период построены новые аэропорты, оборудованные новой техникой со статусом: Международный аэропорт "Манас", "Ош", "Тамчи".

      К становлению и развитию Гражданской авиации причастно не одно поколение авиаторов. Особая заслуга в этом принадлежит ветеранам. В день профессионального праздника хочу пожелать ветеранам и тем, кто продолжает трудиться в Гражданской авиации Кыргызстана, здоровья, благополучия, чистого, мирного неба.

      Ю. Кургановский, ветеран ГА

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить