Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD12/1163.91-0.1826
EUR12/1170.48-0.0548

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • И снова в Оше российское кино и актеры

      2019-09-21011819 сентября в Оше состоялось торжественное открытие «Недели российского кино».В церемонии приняли участие деятели российского кинематографа представители государственных органов, неправительственных организаций.

      КинонеделяПринявший участие в открытии заместитель министра культуры, информации и туризма КР Нуржигит Кадырбеков поздравил собравшимся с событием и отметил, что язык культуры уникален, а потому понятен и в России, и в Кыргызстане. Он также подчеркнул, что неделя российского кино подтвердила существование единое культурное и языковое пространство. «Мы гордимся, что являемся верными друзьями не только в сфере политики и экономики, но культуры», - сказал Н. Кадырбеков.

      Его поддержал и заместитель полномочного представителя правительства КР в Ошской области Ахмаджан Маххамадов, по словам которого, начавшееся в Оше культурное событие в очередной раз демонстрирует дружбу и стратегическое сотрудничество двух стран. Отмечая, что кинематограф играет большую роль в формировании личности, А. Маххамадов выразил уверенность, что «неделя внесет свою лепту в воспитание подрастающего поколения».

      Свои поздравления высказали Генеральный консул РФ в городе Оше Роман Свистин и руководитель Российского центра науки и культуры Василий Алексеев, которые отметили труд организаторов мероприятия и пожелали успехов в проведении Недели российского кино.

      Слова благодарности организаторам и партнерам высказала продюсер проекта «Неделя российского кино в Кыргызстане» Елена Лебедева, которая выразила надежду, что показ российских фильмов будет «яркой жемчужиной в череде праздничных мероприятий, проходивших в Оше в этом году».

      В завершение официальной части перед ошскими зрителями выступили гости из России. Актриса Московского театра на Таганке Полина Нечитайло исполнила старинную казацкую песню «Конь боевой». А ее коллега Павел Комаров, спевший на кыргызском языке саундрек к фильму «В поисках мамы», снискал бурные аплодисменты публики.

      А затем вниманию зрителей был представлен исторический фильм «Медный всадник России» режиссера Василия Ливанова, более известного зрителям как несравненный Шерлок Холмс цикла телефильмов по произведениям Артура Конон Дойла.

      В рамках кинонедели также состоялись творческие встречи с актерами, исполнившими роли в представленных фильмах. На встречах со зрителями они делились впечатлениями о работе над картинами, рассказывали интересные истории,отвечали на вопросы зрителей.

      В последующие дни состоялись показы основанного на реальных событиях боевика «Решение о ликвидации», драмы «Семь пар нечистых», киноальманах начинающих кинематографистов «Счастье — это ...», часть 2, а также захватывающий триллер «Странники терпенья» и мелодрама «У ангела ангина».

      Торжественное закрытие кинонедели состоится 24 сентября.

      С. Назарова

      С. Панкратов

      Фото авторов

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить