Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD03/0374.580.5307
EUR03/0389.570.1191

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Танцы против насилия

      Американский кинорежиссер Фрэнк Поппер представит документальный фильм “Gentlemen of Vision” в Кыргызстане2019-09-1401030Посольство США в Кыргызской Республике в партнерстве с программой American Film Showcase (AFS) пригласило режиссера-документалиста Фрэнка Поппера для проведения серии просмотров и обсуждений его документального фильма «Gentlemen of Vision». С 16 по 21 сентября 2019 года в Американском университете Центральной Азии и Американских уголках по всей Кыргызской Республике пройдут демонстрации фильма и дискуссии.

      Документальная картина рассказывает о борьбе и успехах танцевальной группы «Gentlemen of Vision». Многие члены этой танцевальной команды заканчивают старшую школу и для них это последний шанс достичь свои цели - выиграть два главных национальных танцевальных конкурса.

      Режиссер Фрэнклин Делано Поппер имеет более чем двадцатилетний опыт производства фильмов, в том числе документальных.

      Его полнометражный документальный дебют «Может ли мистер Смит добраться до Вашингтона?» (2006) выиграл приз зрительских симпатий Американского института кинематографии (Silverdocs), стал финалистом Международной документальной ассоциации как лучший фильм, вошел в шорт-лист документальных фильмов Академии кинематографических искусств и наук, получил специальный приз жюри на Международном фестивале фильмов по правам человека в Париже и транслировался в американской телевизионной программе независимых режиссеров «PBS Independent Lens». Господин Поппер снял полнометражный документальный фильм «Eroica!» (2003), который также транслировался по независимым каналам. «Gentlemen of Vision» - его третий документальный фильм.

      Программа American Film Showcase, поддерживаемая посольством США, предлагает зрителям всего мира современные американские документальные, художественные фильмы и документальные ноу-хау, удостоенные наград на разных фестивалях, предоставляя возможность познакомиться с американской культурой и обществом глазами независимых кинематографистов. Она является результатом партнерства между Бюро Государственного департамента США по вопросам образования и культуры и Школой кинематографических искусств университета Южной Калифорнии для привлечении международной аудитории через американский фильм.

      Посольство США в Кыргызской Республике пригласило Фрэнка Поппера из Соединенных Штатов, чтобы он представил свой документальный фильм «Gentlemen of Vision» в Американских уголках в Бишкеке, Джалал-Абаде, Канте, Караколе, Нарыне и Оше, а также в Американском Университете в Центральной Азии. В фильме показаны трудности, с которыми сталкивается школьный консультант, решивший уберечь молодых ребят от насилия с помощью танцев.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить