Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/0700
EUR17/0700

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Играй, гармонь, любимая!

      2019-07-03038В Оше в рамках Недели русской песни "С Россией в сердце" культурного проекта "Многонациональная Россия: единство в многообразии" прошел концерт заслуженного артиста РФ Валерия Семина "Гармонь любимая нам силы придает", организованный Джалалабадской областной Ассоциацией «Славянская диаспора» и Российским центром науки и культуры в Оше.

      концертВ Ошском государственном академическом узбекском музыкально-драматическом театре им. Бабура известный в России баянист, художественный руководитель группы "Белый день", теле- и радиоведущий, автор программ "Играй баян", "Гости" выступил почти с двухчасовым концертом. Артист исполнил популярные песни советских времён, из известных кинофильмов, также свои авторские на стихи российских авторов.

      С первой минуты на сцене он расположился к себе публику, шутил, рассказывал о своей жизни, как сказал, "делился частичкой своей души".

      концертУвидев в зале среди зрителей солдат срочной службы, спел заводную песню "У солдата выходной", которая сразу придала отличный настрой. Он добавил, что в этом году пройдёт второй фестиваль песен среди военнослужащих и кыргызстанцы могут подавать заявки на участие. Организатором этого фестиваля является сам Валерий Семин.

      - С радостью делюсь с вами своим творчеством. Музыка лечит человеческие души. "Я родился с баяном там, где волжская гладь. Только пело бы сердце, согревая наш дом…",- говорил артист.

      Почти все песни Валерий Семин пел вместе с залом, строчку за строчкой, возвращая всех в прошлое былой страны, соединяя сердца родных, ныне разделённых границами государств. В этом была и есть сила музыки, творчества и единого языка.

      концертПосле весёлых куплетов и частушек следовали нежные и грустные романсы, народные песни чередовались с современными. Программа была разнообразная, насыщенная, интересная. Зрители не жалели сил на аплодисменты и овации.

      "А душа моя - птица вольная, нету сил ее удержать. Ах, душа моя - песня русская, Не понять ее, не понять".

      В ведении концерта принимал участие заслуженный артист Кыргызской Республики Игорь Воронцов. Вместе с российским гостем они исполнили несколько песен.

      Зрители делились впечатлениями об удивительной энергетике артиста, который подарил много ярких впечатлений и положительных эмоций.

      Второй концерт прошел в Джалал-Абаде в театре имени Барпы.

      С. Назарова.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить