Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD11/1263.580.1456
EUR11/1270.390.1166

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Посмеялись от души

      2019-07-030192«Пришла пора передавать эстафету молодым», - таким был заключительный лейтмотив постановки спектакля «Деловые домкомы или «чучело», премьера которого состоялась в прошлую субботу, 29 июня 2019 г. в Ошском государственном академическом узбекском музыкально-драматическом театре имени Бабура. Автором сатирической комедии является известный режиссёр Эркин Бойназаров.

      Жители порядком устают, когда их проблемы, будь это общественные или личного характера, игнорируются со стороны председателя одного из домовых комитетов и его команды в лице находчивого заместителя и взбалмошной секретарши бальзаковского возраста. Чтобы не выслушивать ежедневные жалобы обращающихся граждан, у них возникает идея вообще не работать, а просто оставлять кабинет открытым.

      Секретарь как всегда уходит по своим личным делам, заявив, что ей здесь платят мизер, а двое мужчин прячутся в углу помещения в предвкушении того, что же произойдёт, если люди начнут сюда приходить, а на рабочем месте они сначала обнаружат портрет председателя, а затем и его чучело? Вот здесь то и начинается самое интересное, когда нуждающиеся в поддержке жители начинают откровенно высказываться о том, что они думают о тех, кто игнорирует их жалобы.

      Все последующие сценки сопровождались нелицеприятными выпадами в адрес председателя. Вот женщина приходит получить справку, чтобы погасить кредит. И уходит восвояси, после того как успеет дать два сильных шелчка по портрету, а последующие герои и вовсе отрывают руку у чучела, а затем и голову. Всё это сопровождается весёлым, озорным смехом зрителей, среди которых было немало молодёжи и подростков.

      Игра театральной труппы была достаточно живой и яркой, чтобы показать спесь мелкого чиновника и его властолюбие, что отражает имеющие место хамство и невежество по отношению к получателям государственных услуг. Получается, что жители пытаются самостоятельно решать проблемы с водопроводом или вывозом бытового мусора, в то время как работники домового комитета отдыхают и спят, вместо того, чтобы решать социально значимые задачи.

      Эркин Бойназаров намерен и дальше готовить сатирические комедии, через которые, как он считает, можно высмеивать тех, кто не желает на профессиональном уровне выполнять возложенные на них обязанности.

      Б. Ибраимов.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить