Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/0166.330
EUR21/0175.580

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Хорошо об ушедшем, с надеждой в новый год

      Наши подписчики и читатели из разных регионов страны рассказали о том, чем им запомнился 2018 год и какие у них ожидания от нового — 2019-го года.2018-12-29093

      ЗыковаОлеся Зыкова, город Токмок, психолог, социальный работник, мама четверых детей и двух внуков.

      "В ушедшем году я, наконец, поборола свой страх и села за руль. Теперь с удовольствием сама вожу машину. В работе тоже было продвижение — я разработала свой индивидуальный тренинг по психологии, для этого углубила свои знания через обучение на онлайн курсах, познакомилась с экспертами из разных стран. В этом проявился мой личностный рост. С успехом применяю свои знания на практике, помогаю уязвимым семьям, где есть люди с инвалидностью, тем, кто хочет спасти свои отношения. Сама прошла через многие испытания, понимаю, как люди нуждаются поддержке. Мои ожидания от 2019 года? Хотелось бы, чтобы было меньше потерь и разочарований, которые случились в моей жизни в 2018 году. Понимаю, что разочарования — это наши нереализованные ожидания, но порой это болезненно. Также подумываю освоить что-нибудь новое, например, проявить себя в журналистике, это тоже творческая профессия, очень интересная и связана с людьми. Спасибо редакции за вопросы, которые заставили подумать о прошедшем, сделать выводы и оценить результаты, и выстроить задачи на предстоящий год. И вас с праздником!"

       

       

      МажитовМужчины, как правило, немногословны, активист Равшан Мажитов, который много лет занимается оказанием поддержки уязвимым гражданам, коротко сказал.

      "Конечно, мог бы ответить что это проекты, выполнение индикаторов, улучшение услуг и инфраструктуры, но самое главное - это неоценимый опыт и качественные изменения людей с кем я работаю и меня самого!

      Мои ожидания от следующего года связаны больше с самодостаточностью и независимостью, как организации, так и сотрудников. Вижу сплоченную команды вокруг единой цели, сделать мир лучше!"

      ЭшаевПреподаватель из Джалал-Абада Асылбек Эшиев в феврале приступает к работе в одном из вузов Бишкека. Оценивая ушедший год, он поделился тем, что успешно реализовал три социально значимых проекта, много работал в дальних сельских районах. Его ожидания от предстоящего года - чтобы в стране была стабильность, работа успешной, а близкие здоровы.

       

       

      АмадалиеваНаша подписчик и постоянная читательница Феруза Амадалиева, педагог и социальный работник, в этом году побывала в Грузии, которая восхитила ее гостеприимством и разнообразием культуры. Один из ее сыновей пошел служить в армию. Самым главным достижением она считает - сохранение семейных отношений:

      "Главные достижения: сохранение в семье благоприятной обстановки - муж, свекровь, свекр, родственники, дети, знакомства и дружба с интересными людьми, поездки в новые места, успехи моих детей, взаимопонимание с детьми. Важно понимать себя, реально оценивать свои ресурсы и двигаться вперед. Очень люблю свою работу, в этом году мы обучали женщин из уязвимых семей навыкам бизнес планирования и многие участницы получили небольшую финансовую помощь на открытие своих проектов: швейных цехов, пекарен и другое. Для меня это огромная радость!

      Ожиданий от следующего года много, конечно, сохранение благоприятных условий в семье, чтобы все были здоровы и счастливы. Долгожданное событие - это женитьба старшего сына. Ждем благополучного возвращения второго сына из армии и его дальнейшего самоопределения. Есть мечта - собрать всю семью и поехать на отдых на озеро Иссык-Куль, причем, чтобы за рулем машины была я сама. На работе хотелось бы больше новых, интересных проектов. Нужно подтянуть свой английский, есть мечта попасть на балет "Лебединое озеро" в московском театре, ну если из самых неожиданных - прыгнуть с парашютом! Это как проверить себя, преодолеть страх и совершить действие. Интересуюсь психологией и планирую углубить свои знания в этом направлении".

      АбдразаковаКоллега, журналист Назгуль Абдразакова в этом году посетила две страны Центральной Азии.

      "В целом, 2018 год был хорошим годом, в нем было немало интересных событий, о которых приятно вспомнить. В этом году впервые в своей карьере я заняла должность главного редактора местной газеты, и пусть я проработала недолго в этом издании, зато получила хороший опыт. В этом году я увидела солнечные страны Узбекистан и Таджикистан, мне очень понравилось люди, гостеприимство, кухня этих стран. Было немало поездок внутри страны, и каждый раз понимаешь, какая у нас красивая страна. Новые места всегда вдохновляют на новое, после поездок хочется творить, создавать, ты хочешь красочно и ярко передать увиденное услышанное в своих материалах. Конечно, были сложности, но без них никак. Думаю, 2019 год будет хорошим годом для новых начал и идей. Всех поздравляю с наступающим новым годом! Желаю всем добра и процветания!"

      ЮнДостижения детей являются поводом гордости родителей. Старший референт российского Центра науки и культуры в Оше Алена Юн в новом году ждет возвращения дочери, которая успешно завершает учебу в Южной Корее.

      "2018 год стал для меня годом обновления, у меня появилась новая и интересная работа, где я познакомилась с новыми людьми и новым форматом общественной деятельности, здесь я в полной мере проявляю свои организаторские и творческие способности. В личном плане в этом году я встретила человека, который стал для меня близким и любимым, а еще моя, взрослая уже, доченька успешно завершила учебу в далекой Корее и скоро прилетает домой.

      И учитывая свершившиеся события уходящего года, рассчитываю от будущего 2019-го получить такое же удовольствие и удовлетворение, ну и конечно жду подарка от Деда Мороза!"

      СазынбаевВ семье юриста Марса Сансызбаева, после рождения трех сыновей, наконец, появилась дочь. Есть ощутимые достижения и в профессиональном плане. Работа в региональном представительстве Национального центра против пыток и жестокого обращения по городу Ош и Ошской области приносит свои результаты: госорганы уже нормально воспринимают деятельность центра, который имеет статус государственного учреждения. "В этом году мы добились хороших результатов в сфере искоренения пыток. Даже когда руководство представило доклад перед Жогорку Кенешом, депутаты отметили наш вклад и положительно отозвались о качестве работы. Мы провести много мероприятий по защите прав человека на свободу от пыток и продолжим это в следующем году. Мои ожидания от 2019 года обычные: чтобы все были здоровы, в семьях было благополучие и наши мечты сбывались! А для этого надо прилагать усилия".

      КаназароваУходящий год для врача из Джалал-Абада Айсулу Каназаровой был очень насыщенным и плодотворным как на государственной службе, так и гражданской сфере. При областном медицинском управлении МВД КР был открыт реабилитационный центр для сотрудников милиции Южного региона, где Айсулу работает терапевтом. "В новом центре созданы все условия для комфортного лечения как действующим сотрудникам милиции, так и пенсионерам и членам их семей. Это очень важно, ведь мы знаем, какая стрессовая работа у правоохранительных органов".

      Помимо этой работы почти пять лет Айсулу ведет общественную работу в одном из фондов и в 2018 году была награждена Званием отличника здравоохранения. В этом году она попала в программу обучения правам человека, что является для нее новым и интересным направлением. Как врач Айсулу Каназарова желает читателям газеты заботиться о своем здоровье и всех благ.

      Подготовила С. Назарова.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить