Новости
На прошлой неделе в Оше задержан 41 нетрезвый водитель
2021-02-22В городе Оше за прошлую неделю задержали 41 пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе Ошского городского управления внутренних дел.Глава области недоволен работой на КПП «Достук»
2021-02-1817 февраля представитель правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов ознакомился с ситуацией на контрольно-пропускном пункте «Достук» на кыргызско-узбекской границе.Награда в честь 75-летия Великой Победы
2021-02-17На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации состоялось торжественное вручение памятной медали Российского организационного комитета «Победа» «75 лет Великой Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» координатору общественного движения «Бессмертный полк» по южному региону Кыргызстана Алене Смирновой.В Араване уже собирают урожай овощей
2021-02-17Полномочный представитель правительства Кыргызской республики в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал с рабочим визитом в Араванском районе, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ, узнал о производстве и экспорте сельхозпродукции местными крестьянами.Честь и слава воинам!
2021-02-1515 февраля в Ошском городском парке отдыха и культуры имени Токтогула у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг реквием, посвященный 32-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Популярные публикации
Новая премьера - «Бабур Шах»
2021-02-26На прошлой неделе в Ошском государственном академическом узбекском музыкально-драматическом театре имени Захириддина Бабура состоялась премьера постановки «Бабур» по пьесе узбекистанского поэта Хуршида Даврона "Бабур Шах". Выход спектакля был приурочен к дню рождения известного исторического деятеля, отмечаемому 14 февраля."Иркештам" - застава погранславы
2013-05-31Для упрочнения своей власти во вновь присоединенном крае и укрепления своих восточных границ, Российская империя в свое время воздвигала в стратегически важных пунктах ряд военных укреплений.Суд да дело..,
2020-12-04Среди декабрьских дат для меня особое значение имеет 10 декабря – Всемирный день прав человека. Накануне этого события в памяти всплыло несколько эпизодов участия в судебных заседаниях. Именно там должны защищать права граждан.Президент Садыр Жапаров: Общественность будет требовать от нас эффективной работы
2021-02-06«Общественность внимательно следит за работой каждого министерства и всех нас, и будет требовать от нас эффективной работы», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 3 февраля, на заседании Жогорку Кенеша, в ходе которого состоялось принесение присяги новыми членами правительства страны.Путь к самореализации
2021-01-23Бегимай Калчороева родилась и выросла в Оше, училась в гимназии № 4, в семье вторая из четверых детей. Много времени проводила с бабушкой и дедушкой. «С детства хотела стать врачом, чтобы лечить людей, чтобы бабушка и дедушка не болели. Врачом стать не получилось — не смогла поступить на бюджетное отделение на медицинском факультете». Бегимай стала искать другие варианты получения образования. Она всегда интересовалась изучением иностранных языков, ходила на разные курсы, поэтому поступила на факультет мировых языков ОшГУ на бюджетное обучение.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Основные показатели финсектора страны
2019-01-0101059Председатель Национального банка в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» подвел итоги 2018 года.Глава НБ КР перечислил основные показатели финансового сектора страны. В его заявлении говорится:
- Подводя итоги уходящего года, я бы хотел отметить, что в целом курс денежно-кредитной политики Национального банка в течение 2018 года соответствовал обозначенным в начале года ориентирам и был направлен на достижение цели по обеспечению ценовой стабильности в стране.
- В течение года показатель годовой инфляции не превышал среднесрочные ориентиры денежно-кредитной политики в 5-7 % и колебался в узком диапазоне от 0,1 до 3,5 процента. Наблюдалось снижение цен на продовольственные товары, при этом темпы роста цен на непродовольственные товары также не были высокими. На 14 декабря 2018 года значение годовой инфляции составил 0,3 %. По итогам 2018 года годовая инфляция ожидается около 1 %, при этом среднегодовая инфляция ожидается в пределах 2 %.
- В целом в экономике сохранялись положительные тенденции, в основных секторах экономики наблюдался рост экономической активности. Реальный ВВП по итогам января-ноября 2018 года вырос на 3,1 %, без учета предприятий «Кумтор» – на 3,2 %. Положительная динамика притока денежных переводов в страну сохранилась. За январь-октябрь 2018 года чистый приток денежных переводов в страну увеличился на 4,6 %, составив 1,8 млрд. долларов США.
- Банковский сектор был стабильным. Коммерческие банки располагали достаточным объемом сомовой ликвидности. Отмечался рост кредитования экономики и расширение депозитной базы коммерческих банков. По данным на 20декабря 2018 года общий объем кредитного портфеля коммерческих банков с начала года увеличился примерно на 17 % до 126млрд сомов (в том числе темпы роста кредитного портфеля как в национальной валюте, так и в иностранной валюте превышали 16 %). Депозитная база увеличилась на 7,2 %, в том числе в национальной валюте – на 10 %, в иностранной – на 4 %.
- В течение 2018 года валютный рынок в целом был стабильным. В отдельные периоды на внутреннем валютном рынке спрос на иностранную валюту превышал предложение. В этих условиях в целях сглаживания резких колебаний обменного курса Национальный банк проводил валютные интервенции, как по покупке иностранной валюты, так и по ее продаже. С начала года чистая продажа иностранной валюты составила 128,4 млн. долларов США.
- На текущий момент валовые международные резервы Национального банка составляют 2,1 млрд. долларов США - это около 4 месяцев будущего импорта и соответствует критериям международных организаций. В текущем году Национальный банк продолжил покупку золота на внутреннем рынке в целях пополнения международных резервов. Всего монетарного золота было куплено на 10 млрд. сомов.
- В мировой экономике и в регионе сохраняется неоднородность рисков, в основном связанных с геополитической неопределенностью и некоторой волатильностью динамики цен на мировых товарно-сырьевых рынках. У Национального банка есть необходимые инструменты для минимизации влияния данных рисков.
- Национальный банк на постоянной основе проводит мониторинг и оценивает ситуацию во внутренней и внешней среде, в случае усиления каких-либо рисков внешнего характера мы будем предпринимать соответствующие меры. У Национального банка есть все инструменты для минимизации последствий возможных рисков.
- В предстоящем периоде денежно-кредитная политика будет нацелена на достижение ценовой стабильности в рамках среднесрочного ориентира в 5-7 %. Будет продолжена работа по совершенствованию инструментов денежно-кредитной политики, с тем, чтобы усилить влияние учетной ставки Национального банка на ставки денежного рынка. В условиях сохранения избыточной ликвидности Национальный банк продолжит проведение операций по ее стерилизации. Особое внимание также будет уделяться коммуникационной политике Национального банка.
Ещё по теме:
2020-10-31
Всемирный день сбережений2020-10-24
Промышленность, увы, не радует2020-07-25
Социально-экономическое положение города Ош за I полугодие 2020 года2020-05-22
COVID-19: впервые с 1990 года человеческое развитие берет курс на снижение2020-05-16
Способы получения информации для налогоплательщиков
Комментарии