Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD16/1166.621.3816
EUR16/1175.541.2198

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Дружба, испытанная временем

      2018-11-1008Все-таки неумолимо быстро летит время. Казалось бы только вчера вместе с коллегами из газеты «Эхо Оша» отмечали 60-летие со дня выхода первого номера, а сегодня изданию исполняется 80 лет. Замечательная и знаменательная дата в истории газеты.

      Думаю, о роли и месте «Эха Оша» в жизни города и области, о журналистах и подготовленных ими и запомнившихся читателям материалах расскажут другие люди. Мне хочется рассказать о тесной дружбе, связывавшей редакции «Эхо Оша» и «Андижанской правды». Ее инициатором во многом оказался главный редактор андижанской газеты, талантливый журналист и хороший организатор, рано ушедший из жизни Петр Петрович Волков.

      Честно говоря, поначалу эта связь выражалась в дружеских встречах и посиделках, связанных с чьим-то днем рождения или каким-нибудь праздником. Потом в газетах появилась колонка «У наших соседей», материалы которой рассказывали о наиболее значимых событиях, происшедших в жизни Ошской и Андижанской областей. Позже редакции стали обмениваться тематическими полосами.

      Ошские коллеги, наверное, помнят, как проходили объединенные редакционные летучки. Проводились они поочередно то в Оше, то в Андижане и превратились в настоящую школу обмена опытом журналистики. Коллеги анализировали опубликованные материалы, высказывали замечания, спорили, давали советы.

      Нужно отметить, что подобные встречи продолжались и тогда, когда возникли трудности с переходом границы: пограничники с пониманием и благосклонностью относились к журналистам.
      Думаю, что подобная атмосфера в редакции «Эхо Оша» во многом сложилась благодаря ее редактору Евгению Леонидовичу Бреславскому. Приведу лишь пару фактов, подтверждающих мои слова.

      Ко всему прочему на общественных началах я возглавлял Андижанский областной армянский культурно-просветительский центр. И вот в один из моих приездов в Ош Евгений Леонидович спросил: « А ты знаешь, что Генеральный консул Российской Федерации в Оше твой соотечественник? Давай, я организую вашу встречу». Он тут же созвонился с Г. А. Агасарьяном, на редакционной машине отправил меня в консульство, где мы довольно долго общались с Гарегином Андраниковичем. В моей домашней библиотеке хранится книга «Ошский дневник дипломата» с его автографом.

      Бреславский же стал инициатором встречи в здании редакции армян, проживающих в Оше с активистами нашего центра.

      Дорогие друзья, коллеги! Считается, что в юбилейные дни подводят итоги. Но ведь это и прекрасное время для начала новых дел. Пусть каждый последующий день рождения вашей газеты станет поводом не только гордости за уже сделанное, но и стартом новых интересных проектов.

      Желаю всем вам крепкого здоровья и новых успехов в творчестве.

      Гарун Машуров.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить