Новости
На прошлой неделе в Оше задержан 41 нетрезвый водитель
2021-02-22В городе Оше за прошлую неделю задержали 41 пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе Ошского городского управления внутренних дел.Глава области недоволен работой на КПП «Достук»
2021-02-1817 февраля представитель правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов ознакомился с ситуацией на контрольно-пропускном пункте «Достук» на кыргызско-узбекской границе.Награда в честь 75-летия Великой Победы
2021-02-17На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации состоялось торжественное вручение памятной медали Российского организационного комитета «Победа» «75 лет Великой Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» координатору общественного движения «Бессмертный полк» по южному региону Кыргызстана Алене Смирновой.В Араване уже собирают урожай овощей
2021-02-17Полномочный представитель правительства Кыргызской республики в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал с рабочим визитом в Араванском районе, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ, узнал о производстве и экспорте сельхозпродукции местными крестьянами.Честь и слава воинам!
2021-02-1515 февраля в Ошском городском парке отдыха и культуры имени Токтогула у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг реквием, посвященный 32-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Популярные публикации
«Хорошее время быстро проходит!»
2020-10-0318 октября ошскому художнику Валентину Владимировичу Шуману исполняется 90 лет. Эту дату он отметит вместе со своей семьей в Бишкеке, а потом вновь вернется в Ош. Его ждут кошка и две горлицы — вечные спутники прогулок по двору.Профессионализм и человечность
2021-01-3025-летняя юрист Мира Мадмарова в прошлом работала в социальных учреждениях. Она вспоминает свой первый опыт работы в качестве социального работника с уязвимыми семьями, когда три года назад вместе со старшими коллегами пришли домой к одной женщине, которая много лет жила в вагоне с несовершеннолетним сыном."Иркештам" - застава погранславы
2013-05-31Для упрочнения своей власти во вновь присоединенном крае и укрепления своих восточных границ, Российская империя в свое время воздвигала в стратегически важных пунктах ряд военных укреплений.Суд да дело..,
2020-12-04Среди декабрьских дат для меня особое значение имеет 10 декабря – Всемирный день прав человека. Накануне этого события в памяти всплыло несколько эпизодов участия в судебных заседаниях. Именно там должны защищать права граждан.Президент Садыр Жапаров: Общественность будет требовать от нас эффективной работы
2021-02-06«Общественность внимательно следит за работой каждого министерства и всех нас, и будет требовать от нас эффективной работы», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 3 февраля, на заседании Жогорку Кенеша, в ходе которого состоялось принесение присяги новыми членами правительства страны.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Быть в гуще событий
2018-11-1001036От маленького листка, «четвертушки», изданного тиражом в 200 экземпляров до авторитетного ежедневного издания, чьи материалы с интересом брали новостные агентства всесоюзного масштаба, сквозь военные годы и годы перестройки, экономические бури, потрясения, потери, несмотря ни на что, верная своим читателям – все это удивительный калейдоскоп 80-летней славной истории газеты «Эхо Оша».Из своей школьной бытности моим ярким воспоминанием было обсуждение того, что семья будет выписывать на следующий год. «Известия»? Да! Журналы «Огонек» и «Здоровье»? Конечно. «Пионерскую правду» и «Юный техник»? Безусловно. Но первым в этом списке всегда был «Ленинский путь». Он стоял там, что называется, по умолчанию. И это повторялось из года в год. Не только в нашей семье, но и у многих друзей и знакомых. «Ленинский путь» был вне конкуренции.
Интересные публикации на самые разнообразные темы, о жизни области взглядом фотокорреспондентов - интервью, репортажи, очерки о работниках медицины, образования, культуры. И, конечно же, о спорте (для меня как любителя футбола – это было особо интересно). Читая фамилии авторов тех материалов, невольно завидовал их интересной жизни, когда за пару дней можно было увидеть как воздвигается каскад ГЭС, стать свидетелем того как вершится история, затем спуститься в забой вместе с шахтерами в другом районе области, а через неделю уже карабкаться в альплагерь на Памире, с интересом описывая все происходящее. В тот момент я совершенно не подозревал, что выберу для себя в жизни именно путь журналиста, а те, чьей работой восхищался, станут не только моими наставниками в этой профессии, но и добрыми-добрыми друзьями. Уроки, преподанные здесь, настоящими мастерами пера и кадра, остались со мной, в каких бы странах после я не работал.
В сложные 90-е годы газета сменила название, но не изменила своему правилу – оперативно информировать о событиях в стране, области, районах, привлекать внимание к острым проблемам.
У каждого из людей есть места, которые им особенно дороги, с которыми у них связаны теплые и добрые воспоминания. Для меня одно из таких мест — это гостеприимная редакция «Эхо Оша». Здесь обсуждались десятки тем для материалов, искались лучшие фотографии для сюжетов, рождались новые проекты. Одним из них стал «Дипкурьер», информационный вестник Генконсульства России в Оше. Идея, возникшая в неформальном разговоре за чашкой чая в далеком уже 2002 году, казалась неосуществимой. Но вскоре в свет вышло приложение к газете «Эхо Оша», которое стало подспорьем для деятельности как Генконсульства России, так и общества этнических россиян «Содружество».
А спустя полгода газеты обзавелись и интернет-страничками, ставшими местом виртуальных встреч сотен ошан, разъехавшихся по всему свету.
Длинный коридор, небольшие кабинеты, которые много перевидали за эти годы. Компьютеры с принтерами пришли на смену печатным машинкам, электронная почта заменила телетайп и факсы. Газета менялась вместе со временем, но не изменяла своим читателям.
Листаю старые подшивки, а перед глазами проносятся свидетельства истории, заметки о сельской жизни, о делах и заботах молодежи, публикации на житейские темы. Многие из них актуальны и сегодня. Поэтому, как и много десятилетий назад, сюда, в редакцию приходят читатели: спросить совета, найти поддержку, поделиться чем-то важным, сокровенным.
Жизнь продолжает идти вперед, ставя новые вызовы и задачи, но журналисты «Эхо Оша». как и прежде, в гуще событий.
С юбилеем, любимая газета и дорогая редакция, каждый из ее сотрудников, готовых снова и снова браться за перо и фотоаппарат, чтобы сделать «Эхо Оша» еще более интересной. Как говорится – до 120 лет! И еще больше!
Пусть как и раньше, заходя утром в редакцию можно будет услышать слова главного редактора: «Ну что, коллеги, что сдаем в номер?».
А. Евграфов,
журналист, имевший честь быть корреспондентом «Эхо Оша».
Ещё по теме:
2018-11-10
Новых творческих находок и успехов!2018-11-10
Дружба, испытанная временем2018-11-10
С газетой таинственная связь2018-11-10
Праздник, который всегда со мной2018-11-10
Твой навеки пленник
Комментарии