Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/0966.250
EUR23/0978.080

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Повышая доверие к профессии

      2018-08-29012В городе Оше 23 августа прошел «круглый стол», в рамках которого были подведены итоги реализации проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана».

      Организатором мероприятия выступила Ассоциация НПО «Эдвокаси центр по правам человека». В мероприятии приняли участие адвокаты и журналисты из города Оша, а также представители из Джалал-Абадской и Баткенской областей.

      По словам координатора проекта Натальи Секериной, основной целью проекта стало создание позитивного имиджа адвоката-женщины, а также информирование общественности о проблемах, которые стоят перед женщинами, выбравшими эту профессию.

      В течение года было подготовлено около полусотни интервью с женщинами-адвокатами трех южных областей. Были совместные мероприятия с адвокатами и журналистами, направленные на улучшение диалога.

      Журналисты, которые работали над созданием адвокатских историй, рассказали, что были и сложности: не все участницы были готовы делиться информацией со СМИ. Они ссылались на то, что не умеют быть популярными, не привыкли отмечать какие-то положительные стороны в своей работе. Проект частично преодолел эту проблему – была проделана значительная работа, которая способствовала улучшению доверия к институту адвокатуры, повешению самооценки защитников. С другой стороны, журналисты больше узнали об особенностях работы адвокатуры, судебной системы.

      В рамках круглого стола присутствующим показали мультимедийную платформу «Адвокатские истории», где были представлены публикации в виде мультимедийных материалов с использованием современных инструментов по визуализации данных (лонгрид, инфографика, флеш-презентации) о женщинах-адвокатах южного региона Кыргызстана (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области).

      Кроме того, в рамках проведения круглого стола состоялось обсуждение создания «Клуба судебной журналистики».

      Как отметил медиа-эксперт, журналист Бакыт Ибраимов, клуб будет содействовать улучшению прозрачности работы судебной системы, сплочению журналистов, освещающих правозащитные вопросы, укреплению правовой защищенности СМИ. Предполагается, что в клуб будут входить журналисты, юристы, адвокаты, представители органов надзора и судов.

      С. Назарова.
      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить