Новости
На прошлой неделе в Оше задержан 41 нетрезвый водитель
2021-02-22В городе Оше за прошлую неделю задержали 41 пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе Ошского городского управления внутренних дел.Глава области недоволен работой на КПП «Достук»
2021-02-1817 февраля представитель правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов ознакомился с ситуацией на контрольно-пропускном пункте «Достук» на кыргызско-узбекской границе.Награда в честь 75-летия Великой Победы
2021-02-17На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации состоялось торжественное вручение памятной медали Российского организационного комитета «Победа» «75 лет Великой Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» координатору общественного движения «Бессмертный полк» по южному региону Кыргызстана Алене Смирновой.В Араване уже собирают урожай овощей
2021-02-17Полномочный представитель правительства Кыргызской республики в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал с рабочим визитом в Араванском районе, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ, узнал о производстве и экспорте сельхозпродукции местными крестьянами.Честь и слава воинам!
2021-02-1515 февраля в Ошском городском парке отдыха и культуры имени Токтогула у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг реквием, посвященный 32-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Популярные публикации
"Иркештам" - застава погранславы
2013-05-31Для упрочнения своей власти во вновь присоединенном крае и укрепления своих восточных границ, Российская империя в свое время воздвигала в стратегически важных пунктах ряд военных укреплений.Суд да дело..,
2020-12-04Среди декабрьских дат для меня особое значение имеет 10 декабря – Всемирный день прав человека. Накануне этого события в памяти всплыло несколько эпизодов участия в судебных заседаниях. Именно там должны защищать права граждан.Президент Садыр Жапаров: Общественность будет требовать от нас эффективной работы
2021-02-06«Общественность внимательно следит за работой каждого министерства и всех нас, и будет требовать от нас эффективной работы», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 3 февраля, на заседании Жогорку Кенеша, в ходе которого состоялось принесение присяги новыми членами правительства страны.И сердце бьется в такт музыки
2020-02-08В начале января этого года известному ошскому музыканту Турлану Осмонову исполнилось 53 года. Юношеское увлечение игрой на гитаре и исполнение песен советских артистов стало для него профессией. Какое значение в его жизни занимает музыка? В чем ее спасение и радость? Обо этом и многом другом он поделился в беседе.Днепровский плацдарм Ташмамата Джумабаева
2020-03-21Если бы кто несведущий посмотрел в октябре сорок третьего года на берег Днепра, ему, наверняка, показалось бы, что там нет ни одного живого существа — только шум набегающих волн да шелест лозы. Но это — обманчивая тишина. В любую минуту она готова взорваться. Люди, затаившиеся в прибрежных зарослях, зорко следили друг за другом.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Повышая доверие к профессии
2018-08-2901043В городе Оше 23 августа прошел «круглый стол», в рамках которого были подведены итоги реализации проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана».Организатором мероприятия выступила Ассоциация НПО «Эдвокаси центр по правам человека». В мероприятии приняли участие адвокаты и журналисты из города Оша, а также представители из Джалал-Абадской и Баткенской областей.
По словам координатора проекта Натальи Секериной, основной целью проекта стало создание позитивного имиджа адвоката-женщины, а также информирование общественности о проблемах, которые стоят перед женщинами, выбравшими эту профессию.
В течение года было подготовлено около полусотни интервью с женщинами-адвокатами трех южных областей. Были совместные мероприятия с адвокатами и журналистами, направленные на улучшение диалога.
Журналисты, которые работали над созданием адвокатских историй, рассказали, что были и сложности: не все участницы были готовы делиться информацией со СМИ. Они ссылались на то, что не умеют быть популярными, не привыкли отмечать какие-то положительные стороны в своей работе. Проект частично преодолел эту проблему – была проделана значительная работа, которая способствовала улучшению доверия к институту адвокатуры, повешению самооценки защитников. С другой стороны, журналисты больше узнали об особенностях работы адвокатуры, судебной системы.
В рамках круглого стола присутствующим показали мультимедийную платформу «Адвокатские истории», где были представлены публикации в виде мультимедийных материалов с использованием современных инструментов по визуализации данных (лонгрид, инфографика, флеш-презентации) о женщинах-адвокатах южного региона Кыргызстана (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области).
Кроме того, в рамках проведения круглого стола состоялось обсуждение создания «Клуба судебной журналистики».
Как отметил медиа-эксперт, журналист Бакыт Ибраимов, клуб будет содействовать улучшению прозрачности работы судебной системы, сплочению журналистов, освещающих правозащитные вопросы, укреплению правовой защищенности СМИ. Предполагается, что в клуб будут входить журналисты, юристы, адвокаты, представители органов надзора и судов.
С. Назарова.
Фото автора.
Ещё по теме:
2021-03-05
Победное возвращение в любимую профессию2021-02-26
Сохраняя народные традиции и культуру2021-02-20
Защищая права человека2021-02-13
Главное в работе медсестры — любовь к профессии, к людям2021-02-06
Пробация означает «испытание»
Комментарии