Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/0966.250
EUR23/0978.080

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • «Золотые рыбки» Ак-Бууры

      2018-08-20027Лето – это, без преувеличения, самая благодатная пора года. Вся природа живет и дышит полной грудью. И люди тоже.

      В эти жаркие дни любителей рыбалки можно заметить в разных местах вдоль течения реки Ак-Бууры. Многие из них приходят попытать свою удачу и заодно охладиться прохладным ветерком. Чаще всего рыбаков можно заметить, когда солнце начинает садиться, и воздух становится более прохладным. Они занимают наиболее удобные для рыбалки места – мосты, каменистые берега реки, камышовые заросли, а самые отважные входят в воду по колено и там же рыбачат.

      Как многие привыкли думать, обычно рыбалкой занимаются представители сильного пола в возрасте. Но, если приглядеться, можно заметить и мальчишек, которые используют различные подручные средства. Это может быть, например, платок, ткань или скатерть. Держат за оба конца, опускают в воду и ждут, пока попадется рыба.

      Проходя мимо выставочной площадки или, как многие привыкли называть, подиума у моста через Ак-Бууру, около спортивно-оздоровительного бассейна «Дельфин», я заметил женщину с удочкой в руках. Мне стало интересно, и я подошел к ней. Мы разговорились.

      Канзиля Галиакберова рыбалку любит с детства. Говорит, что поначалу стеснялась при людях держать удочку и ловить рыбу. Но все изменилось, когда на отдыхе за границей увидела, как женщины ловят рыбу, и тоже попробовала делать, как они.

      Она говорит, что иногда за пару часов можно поймать больше десяти рыб, а иногда вообще ни одну. Залогом же удачи является большое терпение. Канзиля Миназовна использует недорогую удочку, купленную ею, когда только начинала увлекаться рыбалкой. И по мере возможности наживку для рыб – опарышей предпочитает покупать не в зоомагазинах, а разводить в домашних условиях.

      Говорит, что уже привыкла к большому вниманию людей, отдыхающих вокруг – ведь у многих женщина с удочкой вызывает чувство любопытства. С удовольствием рассказывает желающим о рыбах, активно вступает в беседу и отвечает на вопросы маленьких детей и просто любопытных.

      Рыбалка для пенсионерки лучший вид отдыха, дарующий успокоение, приводящий в порядок мысли и учащий быть терпеливой.

      Бактыбек у. Бексултан.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить