Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/1000
EUR21/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Философия души

      Что важнее - любить только свою жизнь или другого человека в твоей жизни?2013-02-020908О жизни и любви в новейшей истории человечества написано столько, что трудно отыскать новые краски и слова. Но я рискнул и только потому, что, как мне кажется, больше других люблю жизнь и смотрю на мир под другим ракурсом!

      О жизни и любви в новейшей истории человечества написано столько, что трудно отыскать новые краски и слова. Но я рискнул и только потому, что, как мне кажется, больше других люблю жизнь и смотрю на мир под другим ракурсом!

      В связи с распадом великой страны - СССР, появилось столько "лживых пророков", которые стремились завладеть умами и сердцами советских людей, причем с ужасным цинизмом и наглостью.

      Порой так хочется крикнуть им: - Оставьте меня в покое! Не трогайте мое израненное сердце, и так оно кровоточит и страдает от тоски и ностальгии! А наша госвласть, выдав лицензии (конечно, не бесплатно) на подобную деятельность, цинично взирает, сколько же "совков" при этом выживут. От отчаяния, всю горечь своей души я излил в одном из интернет-постов и разослал по блогам и сообществам. Вот она:

      ЗАРИСОВКИ: МАГИЯ ТРЕХ СИЛ!

      Сила притяжения

      Кругом в водовороте жизни нам постоянно дают советы о красоте, богатстве, успехе и, черт знает, о чем ещё! Как не затеряться в лабиринте этих советов и остаться самим собой!? Если сила духа заключена в имени моем, да ещё в начальной букве, то как совместить притяжения других букв - моих родных и близких, друзей и недругов, сотрудников и просто случайно заглянувших в мою душу людей? Силы притяжения Земли, волшебных звуков, красивой музыки, бесподобной картинки, простых слов, откровенных порно, деловых советов, таинственности философии вперемешку с религией настолько окутали мою личную жизнь, что порой не нахожу просвета для себя. Иногда так и хочется крикнуть: "Не притягивайте меня! Оставьте таким, как я есть!"

      Сила зависимости

      Мне кажется, мы всю жизнь зависимы от кого-то, от чего-то. Философия образа жизни моих предков означала, что дети зависимы от родителей. И мы жили под воздействием этой философии и чувствовали неотвратимые законы вечности. Но вдруг произошел надлом: в нашу общинную жизнь ворвались дикие законы рынка. Говорят: "Мир перевернулся!" Нет, слава Богу, мир пока на месте. Просто мы сами перевернулись в своем мире. Все пошло на продажу! Но самое страшное - человеческая жизнь стала разменной монетой, ее легко продать и купить! Сломалась философия наших предков: теперь отцы стали зависимы от своих детей. Мы разгромлены в своей философии жизни! Нас теперь легко и продать, и купить, и манипулировать нами, и вообще ликвидировать! Не хочу я такой зависимости!

      Если, это "эйджизм", насилие над пожилыми, задумайтесь, ведь рано или поздно все будем там!

      Сила сопротивления

      Из всех этих "сил притяжения и зависимости" есть только один выход - "сила сопротивления". Сопротивляйся, как можешь! Если не хватит ума и силы - то проси помощи у других! Объединяйтесь в сообщества и дайте настоящий бой всем этим чертям! Плывите по волнам огромного "Моего мира", столько там умных и красивых людей, они не оставят вас без внимания и заботы. Каждое действие  вызывает противодействие. Если эти нечистоплотные корпорации, союзы, холдинги, ассоциации, блоки манипулируют нами, почему мы не можем противопоставить им свои "законы жизни"?

      В этом и есть сила сопротивления: нас - честных, порядочных, умных, патриотичных, заботливых, сердобольных больше! Эй, вы там, очнитесь!

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить