Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD16/1166.621.3816
EUR16/1175.541.2198

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Зек стал телефонным мошенником

      В Оше телефонный мошенник из тюрьмы обманул 7 человек на 600 тысяч сомов.2018-02-100367Сотрудниками Ак-Буринского отдела при УВД города Ош были задержаны Мухаметали Абдивапов, 1981 года рождения уроженец Ноокатского района, ранее 9 кратно судимый и его сообщница 1990 года рождения.

      По даным пресс-службы, подозреваемый в 2017 году во время отбывания наказания в исправительном учреждении, войдя в доверие к семи гражданам, посредством телефонного разговора убедил их отдать денежные средства своей сообщнице, которая была на свободе. Вина подозреваемого доказана сотрудниками Ак-Буринского отдела УВД.

      Проведённая экспертиза показала, что голос принадлежит М.Абдивапову. Также его голос опознали потерпевшие. Находясь в колонии и имея при себе мобильное устройство он звонил потерпевшим и сообщал о том, что их родные и близкие попали в ДТП и что срочно требуются денежные средства для решения вопроса.

      Более доверчивым потерпевшим он указывал адрес, а они относили и передавали деньги его сообщнице. Ошский городской суд приговорил его ещё на 16 лет за мошенничество. В общей сложности ему осталось отсидеть в тюрьме 25 лет.

      В настоящее время в отношении соучастницы продолжаются следственные мероприятия. Проверяется их причастность к другим преступлениям.

      Подозреваемыми были обмануты: жительница микрорайона Ак-Тилек города Ош 1966 года рождения, которой позвонил мошенник и сообщил, что является другом её сына и сын совершил ДТП, где погиб 6-летний мальчик. Сказав, что для родственников требуются деньги, обманным путём заполучил 100 тысяч сомов.

      Таким же образом он обманул ещё двух жителей микрорайона Ак-Тилек на 70 тысяч сомов каждого.

      Также подозреваемым была обманута жительница Ноокатского района 1961 года рождения, которой Абдивапов позвонил и сказал, что является её сыном. Он сообщил, что совершил ДТП и длля решения проблемы попросил её отдать денежные средства.  Женщина, находясь в шоковом состоянии, по указанному адресу отнесла 60 тысяч сомов и 35 тысяч российских рублей.

      Общая сумма нанесённого ущерба обманутым людям составила приблизительно 600 тысяч сомов.

      Е. Тургунбаев.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить