Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/0700
EUR26/0700

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Почтили память героев

      2017-05-120349 мая участники молодежного военно-патриотического движения "Наследие" провели в городе Оше акцию по возложению цветов к могиле воинов-героев Советского Союза, воевавших на полях сражений. Участники движения "Наследие" также приняли участие в пешем марше "Бессмертный полк".

      Представители движения, выстроившись в колонну, прошли торжественным маршем по одной из центральных улиц города Ош и провели акцию по возложению цветов к могилам героев ВОВ, похороненных на старом русском кладбище. В мероприятии также приняли участие настоятель православного храма в Оше Виктор Реймген, представители российских пограничников, родственники захороненных героев ВОВ.

      Инициатором проведения акции по восстановлению захоронения героев Великой Отечественной войны является житель Оша Илья Бегишев.

       - Кладбище закрыто уже почти полвека, сюда мало кто приходит. Еще со школьной скамьи мы регулярно приходили и ухаживали за могилами героев Великой Отечественной войны. Со временем они пришли в запустение и мы с друзьями и просто неравнодушными людьми решили отреставрировать их  и напомнить молодежи о бессмертном подвиге героев, не вернувшихся с войны. Мы не должны быть равнодушными, прошло уже более 70 лет и нам нельзя забывать о подвиге наших дедов, которые подарили жизнь под мирным небом, - сказал он.

      По словам И. Бегишева, порядка 20 человек сделали различный вклад: кто деньгами помог, кто строительными материалами, кто-то очищал территорию от мусора и травы, сделали косметический ремонт и побелили надгробия. "Раньше здесь еще цепи были на ограждении, это мы тоже восстановим. Всего на работы по смете ушло порядка 30 тысяч сомов, - пояснил Илья, - мы просто собрались и решили, что надо это сделать, чтоб память сохранялась, чтоб молодежь ценила подвиг героев".

      Кроме реставрации надгробий нескольких захоронений, восстановлен список воинов-героев, а также благоустроена  прилегающая территория. К слову, на этом кладбище есть и могила Героя Советского Союза Дмитрия Николаевича Пичугина, чей бюст установлен на городской Аллее у мемориального комплекса, посвященного героям Великой Отечественной войны.

      Н. Секерина.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить