Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD30/0500
EUR30/0500

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • В честь 9 Мая

      2017-05-12010Память о Победе в Великой Отечественной войне живет, пока мы о ней помним, пока мы чтим героев. Для молодого поколения, герои войны - уже прадеды, разменявшие девятый десяток лет. Ежегодно в преддверии празднования Дня Победы, в городе проводятся различные спортивные соревнования, и этот год не стал исключением.

      Так, Генеральное консульство РФ в городе Оше при содействии Ошской детско-юношеской школы олимпийского резерва и школы футбола  в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне провело два спортивных турнира для молодежи южного региона: футбольный турнир на Кубок Победы среди команд из города Оша, Аравана, Гульчо и Куршаба, а также теннисный турнир на кубок "9 Мая".

      8 мая на малом поле центрального стадиона имени А. Суюмбаева состоялись соревнования по футболу среди юношеских команд из регионов Ошской области. В турнире приняли участие шесть команд. Несмотря на пасмурную погоду, дети играли с особым настроем победить. Каждая команда показала перед гостями турнира свое мастерство. Зрителей было не много, но особую атмосферу соревнований поддерживали болельщики, пришедшие поболеть за своих друзей, тренера команд.

      Генконсул Роман Свистин и главный судья, рефери ФИФА КР и директор школы футбольной академии в Оше Бахадыр Кочкаров следили за ходом игр и отмечали, какие игроки и команды играют лучше.

      Тренер Федерации футбола Кыргызстана Тимур Абдуллаев отметил высокую подготовку ребят. "Мы регулярно проводим различные турниры среди команд города Ош и регионов, и всегда отмечаем, что несмотря на сложные условия подготовки молодых футболистов, дети играют иногда лучше взрослых команд. Они в силу возраста амбициозны и стремятся выделиться, чтобы попасть в сборные, и выступать на более высоком уровне. Это похвальное рвение", - сказал он.

      Лучшие команды  турнира награждены кубком "Победа", а также медалями и памятными статуэтками отмечены лучшие нападающие, бомбардиры и вратари.

      Кроме того, по словам Генконсула Р. Свистина, 9 мая на теннисном корте спортшколы Оша прошел турнир по теннису среди молодежи, где ребята показали свое мастерство и стремление к спортивным победам.

      "Пусть эти победы будут спортивными, это закаляет дух и характер. Молодежь должна расти под мирным небом. Спортивные соревнования - это тоже сражение, но здесь борются за право называться лучшим, сильным, спортивным, а значит здоровым", - отметил Р. Свистин.

      Наталья Секерина.

      Фото автора и С. Пукасенко

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить