Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Санкт-Петербург – Ош: сотрудничество крепнет

      2016-10-28022825 октября делегация из Санкт-Петербурга во главе с руководителем администрации губернатора Александром Говоруновым с официальным визитом побывала в городе Оше.

      25 октября делегация из Санкт-Петербурга во главе с руководителем администрации губернатора Александром Говоруновым с официальным визитом побывала в городе Оше.

      В мэрии Оша состоялся прием в честь высоких гостей. В мероприятии приняли участие генеральный консул РФ в городе Оше Роман Свистин, а также представители городских служб и ведомств. Стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества.

      Мэр южной столицы Кыргызстана Айтмамат Кадырбаев подчеркнул, что Ош сотрудничает с Санкт-Петербургом на протяжении 10 лет, в том числе, по вопросам торгового оборота, в сфере образования, медицины. « Мы также надеемся на сотрудничество в сфере туризма», - сказал градоначальник Оша.

      В рамках приема стороны обсудили ряд вопросов о взаимном сотрудничестве и налаживании культурных и социально экономических связей.

      В интервью с журналистами А.Говорунов поделился перспективами в сфере отношений между городами Ош и Санкт-Петербург.  Он в частности отметил, что в сотрудничестве двух городов были периоды оживления и затишья. «Мы договорились о том, что мэр Оша с официальным визитом прибудет к нам, мы подпишем соглашение. Мне кажется принципиально важным, что программу взаимных действий будем делать максимально конкретной. У нас есть предложения в области здравоохранения, образования, культуры, туризма и, конечно, в сфере экономики», - сказал А.Говорунов.

      Руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга также дал свою оценку ситуации в сфере трудовой миграции: «На мой взгляд, недопустимо, когда миграция остается вне сферы внимания государственных органов, и тогда превращается в так называемую незаконную миграцию и в конце концов приводит к беде для конкретного человека. Когда этот процесс идет самостийно, зачастую начинают появляться так называемые «помощники», а люди затем попадают в так называемые «черные списки», им уже закрыта дорога в Россию. Поэтому в настоящее время между Российской Федерацией и Кыргызстаном, между Санкт-Петербургом и Ошом существует эта правильная цивилизованная основа взаимодействия», - сказал А. Говорунов, подчеркнув, что Санкт-Петербург заинтересован в притоке квалифицированной рабочей силы.

      В рамках культурной части визита российской делегации в город Ош, гости ознакомились с выставкой картин и рисунков «Я рисую Санкт-Петербург», подготовленной учащимися городских школ, а также воспитанниками школы искусств имени Гапара Айтиева. По итогам выставки будет отобрано 12 наиболее ярких произведений, которые будут направлены для участия в международном конкурсе детского рисунка в Санкт-Петербург.

      Айша Камалова

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить