Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1100
EUR22/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • А. Темирбекова: Ложь можно победить лишь распространением правдивой, объективной информации

      2016-09-30024128 сентября в Бишкеке состоялась конференция на тему "Роль медиа в политике противодействия экстремизму в Кыргызстане". В ней приняла участие заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Айнура Темирбекова.

      Выступая с докладом, А. Темирбекова отметила: "Экстремистским идеям должен быть дан содержательный ответ - и это будет лучшим способом борьбы с ними. Ложь можно победить лишь распространением правдивой, объективной информации.  И здесь роль СМИ неоценима. Активной контрпропагандой должны заниматься не только традиционные СМИ, такие как телевидение, газеты и журналы, но и различные виды электронных СМИ на пространстве Интернета, а также социальные сети, блого-сфера и так далее".

      Как один из вариантов решения проблемы координации действий заместитель министра предложила обсудить возможность создания единого  канала распространения антиэкстремистской информации: "В настоящее время у нас в регионе каждое государство борется с экстремистскими идеями. Но вопрос не только в том, чтобы на межгосударственном уровне разоблачать экстремистские идеи. Мы должны иметь возможность конкретно продемонстрировать населению, к чему приводит практика экстремизма в различных регионах мира, и также мы должны иметь возможность пропагандировать определенные ценности в противовес тому, что утверждают представители "террористического интернационала", сказала А. Темирбекова.

      А. Темирбекова подчеркнула, что самое главное в успешной борьбе с экстремизмом и терроризмом - это понимание того, что  группировки являются лишь инструментом в мировой психоисторической войне одних наднациональных структур с другими. "Противодействие идёт не между странами и экстремистскими образованиями, нет, линия раскола разделяет страны и народы. Для того, чтобы донести до читателей и зрителей суть явления, журналисты сами должны уметь различить - где правда и где ложь. Ложь и двойные стандарты - самый распространённый вид информационной поддержки экстремизма".

      По итогам выступления, А. Темирбекова, ссылаясь на мировой опыт противодействия экстремизму и терроризму, призвала объединить усилия и имеющиеся ресурсы государственных структур, гражданского общества и СМИ в борьбе с экстремизмом. В частности она отметила: "Нам необходимо использовать потенциал средств массовой информации для содействия свободному диалогу и открытому обсуждению имеющихся проблем".

      Основной целью прошедшей конференции явилось создание площадки для обсуждения механизмов сотрудничества медиа, гражданского общества  и государственных органов в противодействии экстремизму, что является одним из важных направлений Концепции государственной политики в религиозной сфере на 2014-2020 годы.

      Конференцию провели Центр ОБСЕ в Бишкеке, Министерство культуры, информации и туризма КР, Государственный Комитет национальной безопасности КР и Государственная комиссия по делам религий КР при содействии Института Медиа полиси, Института по освещению войны и мира и Интерньюс Кыргызстан.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить